Les Bné Israël habitant à l’extérieur d’Israël feront le Erouv Tavchiline avant le coucher du soleil.
Nos H’akhamim ont interdit de cuisiner Vendredi qui sera Yom Tov, pour le Chabbat. La seule possibilité de préparer son Chabbat pendant le Yom Tov est le «Érouv Tavchiline », c'est-à-dire depuis la veille de Yom Tov (mercredi pour cette année, pendant la journée), préparer du pain (un volume minimum de 1 Kazaït : c'est-à-dire 30 gr) et un plat cuit, le plat doit être un aliment qui accompagne le pain comme de la viande, du poisson, un œuf ou un légume.
Chaque famille à la Mitsva de faire le Erouv Tavchiline, ceci inclue la femme.
On saisira le pain et l’œuf la veille de Yom Tov et l’on récitera la Bérakha suivante :
Baroukh Ata Ado-Naï Elo-Hénou Mélèkh Haolam Achèr Kidéchanou Bémitsvotav Vétsivanou Al Mitsvat Erouv.
Dont voici la traduction : "Béni sois-Tu Eternel notre D.ieu, Roi de l’univers, qui nous a sanctifiés par Ses Commandements et nous a ordonné le Commandement du Erouv".
Puis, l’on dit : Bédène Yéhé Chara Lana Laafouyé Oulvachoulé Ouléatmouné Ouléadlouké Chéragua Ouletakana Ouleméévad Kol Tsorkhana Miyoma Tava Lechabata Lana Oulekhol Israël Hadarim Baïr Hazot.
Voici la traduction : "Qu'il nous soit permis par ce Erouv de cuire du pain, cuire les aliments ou les mettre au chaud, allumer une flamme, préparer, et faire tout le nécessaire pour Chabbat durant la fête, pour nous et pour tous les Juifs qui résident dans cette ville".
De cette façon, les préparatifs de Chabbat qui ont été préparés le vendredi jour de fête sont considérés comme la suite des préparatifs commencés avant la fête.
La coutume est de consommer le Érouv pendant Chabbat et de faire Motsi avec le pain du Erouv