HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LES MANTECAOS BISCUITS MAROCAINS DE SOLY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41235
Age : 66
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: LES MANTECAOS BISCUITS MAROCAINS DE SOLY   Jeu 25 Juil 2013 - 14:47


 Les Mantecaos : biscuits marocains.
Ingrédients :
1/2kg de farine tamisée - 2 verres et 1/4 d'huile - 2 verres de sucre glace- 4 cuiller de mahia  - cannelle - quelques amendes et quelques noix.
Préparation:
Faire un trou dans la farine et y verser petit à petit le sucre , l'huile et la mahia. Pétrir à la main jusqu'à ce que l'on obtienne une boule souple. La pâte ne doit pas se détacher , ni s'effriter.
Laisser reposer un moment.
Au préalable chauffer le four.
Sur une plaque allant au four, faire des petites boules saupoudrer de cannelle et placer une amende au milieu.
Enfourner aussitôt, a 175 degrés,  bien surveiller la cuisson, ils vont grandir et multiplier leurs volumes.
Dès que  les petits gâteaux  sont dorés d'en bas, ils sont cuits.
Recommencer l'opération tant qu'il y a de la pâte.
A la sortie du four,mettre sur un grill de four.
Se mange froid.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41235
Age : 66
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES MANTECAOS BISCUITS MAROCAINS DE SOLY   Jeu 25 Juil 2013 - 14:50



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
LES MANTECAOS BISCUITS MAROCAINS DE SOLY
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les biscuits petit beurre
» Biscuits à la crème sure
» Biscuits à la cannelle mexicains
» Biscuits à la cassonade
» Biscuits à la gelée & aux noix ou flocons de maïs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit