HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE   Lun 10 Juin 2013 - 18:02



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MessageSujet: Re: TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE   Lun 10 Juin 2013 - 18:10

Réussir la recette maison de pâte d’amande : Ajouter un tout petit peu d’eau, pour obtenir une pâte souple
◾ Former une boule ou un boudin, filmer et réserver au frais 1 heure environ pour raffermir un peu la pâte d’amande afin de faciliter la découpe.
Pour colorer la pâte d’amandes

Afin de colorer votre pâte d’amande, je vous propose d’utiliser quelques colorants, à savoir :
◾Pour une pâte d’amande rouge : jus de betterave rouge
◾Pour une pâte d’amande verte : quelques feuilles d’épinard cuites et finement écrasées,
◾Pour une pâte d’amande beige: quelques gouttes de thé ou de café.

La méthode de colorer la pâte d’amande :
1. Plongez la pâte dans le colorant, pétrir
1. Plongez la pâte à plusieurs reprises si vous souhaitez intensifier la coloration.
1. Pour conserver la pâte d’amandes
La pâte d’amande faite maison se conserve très bien plusieurs jours emballée dans un film alimentaire.




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MessageSujet: Re: TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE   Lun 10 Juin 2013 - 18:14



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MessageSujet: Re: TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE   Lun 10 Juin 2013 - 18:24

Préparation :

Dans le bol du robot, versez la poudre d’amande, le sucre glace, le blanc d’œuf et l’extrait d’amandes amères, mélangez jusqu’à obtention d’une masse uniforme.

Coloration de la pâte :

Si une seule couleur est choisie, ajouter le colorant dès le départ. Sinon, faites une fontaine au centre de la boule de pâte d’amande et versez-y qqs gouttes du colorant choisi.

Enfermez le colorant en rabattant les bords dans le creux. Malaxez avec les mains saupoudrées de sucre glace, jusqu’à obtention d’une coloration homogène.

Préparation de fruits déguisés :

Façonnez de petites boules de pâte dans le creux de votre main, allongez-les et déposez-les dans les pruneaux, les abricots ou les dattes dénoyautés. Quadrillez la surface à l’aide d’un couteau.

Pour les noix, façonnez une petite boule et collez les cerneaux de noix de chaque côté.

Pour des boules de coco, roulez les boules de pâte d’amande dans la noix de coco.

Pour les fruits secs, Aplatissez une petite boule de pâte et placez les fruits secs dessus : pignons, noisettes, amandes…



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MessageSujet: Re: TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE   Lun 10 Juin 2013 - 18:53



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MessageSujet: Re: TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE   Lun 10 Juin 2013 - 18:59




Préparation Rose en pâte d'amande






1
Dans une boule de pâte
d'amande, dégager un cône qui formera le coeur de la fleur, en le laissant
attaché à son socle.

2Allonger un boudin avec le rouleau à pâtisserie et découper,
à l'emporte pièce (un verre à liqueur par exemple), 10 ronds d'environ 3 cm de
diamètre sur une épaisseur d'environ 2 mm.



3Ecraser chaque rond dans
le creux de la main gauche avec le pouce de la main droite de façon à lui donner
une forme incurvée.

4Du bout des doigts,
affiner une extrémité du pétale (les professionnels utilisent souvent une
ampoule électrique ou le bout de la spatule pour éviter de chauffer la pâte et
lui éviter de coller).
Coller 2 pétales autour du coeur en les soudant à la base.
On peut légèrement les humidifier avec une goutte d'eau ou de la vapeur
pour pour parfaire l'adhérence.




5Coller 3 autres pétales en quinconce autour des précédents
de la même façon, c'est-à-dire en les faisant adhérer par la base. Finir de coller les 5 pétales restants de la même façon.
Le
nombre de pétales peut être augmenté en fonction de la grosseur que l'on veut
donner à la fleur ou réduit pour former un bouton. Veiller à ce que les pétales
soient tous collés à la même hauteur. Pour que la fleur soit plus jolie,
s'efforcer de donner un léger mouvement aux pétales.
Couper la rose à sa base
et la détacher du socle.


6Dans de la pâte d'amande verte, tailler des ovales qui formeront les feuilles. Les former à l'empreinte ou avec le dos d'un couteau, marquer les nervures. Positionner les feuilles.


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MessageSujet: Re: TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE   Lun 10 Juin 2013 - 19:04

Pan de Cadiz (pâte d'amandes aux fruits confits)

"Une recette andalouse très rapide à faire et surtout très très bonne bien qu'elle soit riche ! Pour tous les amoureux de pâte d'amandes maison et de fruits confits".


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MessageSujet: Re: TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE   Lun 10 Juin 2013 - 19:08



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MessageSujet: Re: TOUT CE QU'ON PEUT FAIRE A LA PATE D'AMANDE   Lun 10 Juin 2013 - 19:14

Ce gateau en pate d'amande sans cuisson est vraiment tres facile a réaliser;

Voici les ingredients:



500g de pate d'amandes (maison ou du commerce)


100g d'amandes pochées grillées et concassées


du colorant


brillant alimentaire


des perles




Voici les étapes avec photos:

diviser la pate d'amandes en deux boules;melanger les amandes grillées et concassés avec une des 2 boules et faire des boudins de 2cm de diametre.

Prendre la 2éme boule de pate d'amandes en prendre un bout et le colorer en 2 couleurs differentes,pour faire des feuilles et des fleurs;

Etaler le reste de la pate d'amande avec un rouleau patissier (mettre la pate dans un sac de congélation et passer le rouleau patissier par dessus, pour eviter qu'elle ne colle).

Mettre le boudin au milieu de la pate rouler, puis couper l' exedent;

Decouper des losange puis frotter avec du brillant alimentaire poudre;

confectionner des fleurs et des feuilles à la main ou avec un emporte piece (les frotter aussi avec du brillant alimentaire);

les déposer sur les losange puis faire un trou au milieu de la fleur et mettre une perle.



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