MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

 

 CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Empty
MessageSujet: Re: CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY   CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 6:28

CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Dscf5110

CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Dscf5111

CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Dscf5112

CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Dscf5113

CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Dscf5114
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Empty
MessageSujet: Re: CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY   CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Icon_minitimeJeu 10 Jan 2013 - 18:46

Préparation
•Bien laver les pomélos
•Couper le sommet et la base de chaque pomélo
• A l'aide d'un pele-bien éplucher la premier peau sur l'écorce des pomélos , Éplucher que le zeste qui lui, est très amer. Éviter de prendre la partie blanche.
•Couper les pomélos en 8 et découper en quartiers, les détacher délicatement de la chair avec la partie spongieuse.
•Couper chaque quartier d’écorce en 2.
• Réserver dans un plat au fur et à mesure.
•Placer les morceaux d’écorces dans une bassine, recouvrir d’eau froide et ajouter 2 cuillers a soupe de sel, laisser tremper toute la nuit.
•Placer les morceaux d’écorces dans une casserole, recouvrir d’eau froide et porter a ébullition.
•Dés le début de l’ébullition, égoutter les morceaux d’écorce, et les plonger dans de l’eau froide.
•Jeter l’eau de la casserole et répéter l’opération 4 fois de manière à supprimer l’excès d’amertume de l’écorce
•Après avoir pocher 4 fois les écorces, bien les égoutter, rincer et essorer en appuyant sur la partie spongieuse avec une cuillère et les laisser sécher 10 minutes sur un linge propre.
•Peser les écorces de pomélos et les placer dans une casserole pour 1 kilo de pomelo 1 kilo et demi de sucre, ajouter 6 verres d'eau.
•Porter à feu doux pendant au moins 1 h 30 en retournant souvent, laisser confire jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et qu'il reste juste un sirop qui colle aux doigts, attention les morceaux d’écorces doivent etre couleur or.
•Vos tranches de pomélos doivent devenir translucides.
•Ajouter le jus d'1 citron.
•Laisser refroidir les écorces dans leur sirop et garder dans un bocal bien fermer.
Un vrai delice.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Empty
MessageSujet: Re: CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY   CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Icon_minitimeJeu 10 Jan 2013 - 18:52

CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Dscf5119
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Empty
MessageSujet: Re: CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY   CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
CONFITURE D'ECORCE DE POMELO A SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LETUARIO DE POMELO DE SOLY
» CONFITURE DE CITRON A SOLY
» CONFITURE DE POIRES A SOLY
» CONFITURE DE POMMES A SOLY
» CONFITURE D'ORANGE EN FORME DE FLEURS A SOLY

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CONFITURES DE LARACHE DE MA GRAND-MERE PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit