MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ ...
Voir le deal
552.49 €

 

 BEIGNETS SOUFFLES AUX POMMES DE TERRE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

BEIGNETS SOUFFLES AUX POMMES DE TERRE Empty
MessageSujet: BEIGNETS SOUFFLES AUX POMMES DE TERRE   BEIGNETS SOUFFLES AUX POMMES DE TERRE Icon_minitimeJeu 23 Mai 2013 - 14:57

Ingrédients :

250 g de pomme de terre

500g de farine

25 g de levure boulanger

1 pincée de sel

1/2 verre d'huile d'olive

huile de friture

sucre glace
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

BEIGNETS SOUFFLES AUX POMMES DE TERRE Empty
MessageSujet: Re: BEIGNETS SOUFFLES AUX POMMES DE TERRE   BEIGNETS SOUFFLES AUX POMMES DE TERRE Icon_minitimeJeu 23 Mai 2013 - 14:59

Préparation :

Faire cuire à l'eau les pommes de terre pelées et les écraser en purée.
Pendant ce temps, mélanger 100g de farine avec le sel et la levure dissoute
dans un peux d'eau tiède .
Couvrir et laisser lever 30 min .
Incorporer ensuite peu à peu le reste de la farine à la pâte ainsi que la purée de pomme de terre,
1/2 verre d'huile d'olive et la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte molle et lisse
( la quantité d'eau dépend de la quantité de la farine ,certaines sont plus absorbantes que d'autres ).
Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h .
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et mettre à l'aide d'une cuillère à soupe
des petites quantités
de pâte dans la friture .
Dès que les beignets sont dorés, les égoutter et les mettre sur une feuille
de papier absorbant.
Servir saupoudré de sucre glace ou de miel.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
BEIGNETS SOUFFLES AUX POMMES DE TERRE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BEIGNETS SALÉS ET SUCRÉS DE NOS GRAND-MÈRES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com