HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 ARTICHAUTS FARCIS ET PETITS POIS A SOLY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40888
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: ARTICHAUTS FARCIS ET PETITS POIS A SOLY   Sam 23 Mar 2013 - 20:26

ARTICHAUTS FARCIS ET PETITS POIS A SOLY



Fonds d'artichaud frais ou congeles
petits pois frais ou congeles

pour la farce:
1/2 kilo de viande hachée pas grasse
1 oeuf
4 cuiller a soupe de galette de pessah en poudre
un bouquet de persil coupe fin
ail et oignons hachés
1/2 cuiller a café de sel
1/4 de cuiller a café de poivre blanc
1/2 cuiller a café de curcuma
1/2 cuiller a café de muscade rapée
et quelques gouttes d'huile et bien mélanger, la farce doit etre lisse.

Remplissez les fonds d'artichaud avec la viande hachée.

Dans une cocotte, mettez l'huile 5 cuillere,1/2 cuiller a café de sel,1/4 de cuiller a café de poivre blanc, 1/2 cuiller a café de curcuma
, 1/2 cuiller a café de muscade rapée et 4 feuilles de laurier.
Ajoutez ensuite les petits pois, 3 verres d'eau et laissez-les cuire. A mi-cuisson ajoutez les fonds d'artichaud. faites cuire à feu doux pendant 30 mn environ. Vérifiez de temps en temps s'il ne manque pas d'eau, si il manque de l'eau ajoutez au fur et a mesure, lorsque la viande de la farce est cuite laissez evaporer l'eau et laissez juste un peu de sauce.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40888
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: ARTICHAUTS FARCIS ET PETITS POIS A SOLY   Sam 23 Mar 2013 - 20:29



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
ARTICHAUTS FARCIS ET PETITS POIS A SOLY
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Grande épopée des petits pois
» Crème de petits pois au chorizo en verrine
» Velouté de petits pois-lard et chantilly persillée au...
» Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
» Artichauts farcis aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES POUR SHABATS ET JOURS DE FETES-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit