HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 AGNEAU AUX TRUFFES POUR PESSAH A SOLY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: AGNEAU AUX TRUFFES POUR PESSAH A SOLY   Mer 20 Mar 2013 - 6:52

l'Agneau aux truffes de Soly

1 épaule d'agneau de 1 g
1 kg de truffes fraiches
ou 1 boite de truffes Aicha en conserve
quelques gousses d'ail
1 pincee de safran si vous n'avez pas de safran, 1/2 cuil. a café de curcuma
5 cuilleres a soupe d'huile
10 branches de persil
4 feuilles de laurier
sel et poivre a votre gout

Coupez l'épaule d'agneau en morceaux ou demandez a votre boucher de vous le couper.
Faites bouillir 10 minutes la viande dans de l'eau avec une pincee de poivre, ca rend la viande de l'agneau plus legere en graisse.
Epluchez l'ail et coupez-le en lamelles ou écrasez-le.
Dans une marmite, versez l'huile , ajoutez les morceaux de viande égouttées, faites-les dorer à feu moyen des deux cotés. Ajoutez 2 verres d'eau, ajoutez l'ail et le safran ou curcuma. les feuilles de laurier et le persil coupé fin.
Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter a feu doux pendant environ 1 h. A l'aide d'une fourchette verifiez la viande si elle est tendre. Ajoutez les truffes dans la marmite 10 min environ avant la fin de la cuisson.
Si c'est une boite de truffe en concerve vous ouvrez la boite rincez les truffe et ajoutez-les a la viande.
Si les truffes sont fraiches, Epluchez-les, rincez les soigneusement a l'eau froide pour les débarrasser de leur sable ensuite les cuire à l'eau bouillante pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas en puree, égouttez les et ajoutez-les a la viande.



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
AGNEAU AUX TRUFFES POUR PESSAH A SOLY
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mechoui d'agneau à faire samedi 19/09 et besoin d'idées
» avis peau d'agneau pour siège auto
» Quelle peau d'agneau pour le lit ?
» Peau d'agneau pour poussette ou siège-auto
» Brosse pour peau d'agneau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES POUR SHABATS ET JOURS DE FETES-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit