Préparation
•Bien laver les pomelas
•Couper le sommet et la base de chaque pomela
• A l'aide d'un pele-bien enlever la premier peau sur l'ecorce des pomelas
•Couper les pomelas en 4 et détacher les quartiers de peau délicatement.
•Couper chaque quartier d’écorce en 2.
•Placer les morceaux d’écorces dans une bassine, recouvrir d’eau froide et ajouter 2 cuillers a soupe de sel, laisser tremper pendant 4 heures environ.
•Placer les morceaux d’écorces dans une casserole, recouvrir d’eau froide et porter a ébullition.
•Dés le début de l’ébullition, égoutter les morceaux d’écorce, et les plonger dans de l’eau froide.
•Jeter l’eau de la casserole et répéter l’opération 4 fois de manière à supprimer l’excès d’amertume de l’écorce
•Après avoir pocher 4 fois les écorces, bien les égoutter et les laisser sécher 10 minutes sur un linge propre
•Peser les écorces de pomelas et les placer dans une casserole avec leur poids en sucre, ajouter 4 verres d'eau.
•Porter à feu doux et laisser confire jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé
•Laisser refroidir les écorces et garder dans un bocal bien fermer.
Un vrai delice.