MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL   Lun 7 Jan 2013 - 7:10

Le Taboulé est une salade à base principalement de persil et de boulghour.
En arabe le mot taboulé veut dire salade assaisonnée.

Ingrédients: Pour 6 personnes:
50 g de boulghour se dit BOURGOUL en Israel.
2 tomates.
1 petit oignon rouge.
1 bouquet de persil.
quelques feuilles de menthe.
Le jus d'1 citron.
2 cs d'huile d'olive.
sel, et 1 pincee de poivre.

Préparation:

Faites bouillir le boulghour 5 minutes, il doit rester dans son eau chaude et laissez gonfler. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel Réservez au frais.
Lavez et équeutez les herbes. Séchez-les et hachez les grossièrement au mixeur. Ajoutez les au taboulé froid. Ajoutez également les tomates épépinées et coupées en petits morceaux ainsi que l'oignon émincé finement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Cette salade est delicieuse, pour les vegetariens et ceux qui suivent un régime anti cholesterol.











Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL   Lun 7 Jan 2013 - 7:26



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL   Lun 7 Jan 2013 - 7:27



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL   Lun 7 Jan 2013 - 7:28



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL   Lun 7 Jan 2013 - 7:39

Le boulghour, nom d'origine turque bulgur, aussi appelé bourghol, boulgour, borghol ou burghul (en arabe برغل), est un sous-produit du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à la vapeur, séché et, enfin, concassé.

Le boulghour est très utilisé dans la cuisine des pays du Moyen-Orient, notamment dans la cuisine libanaise (taboulé, kebbeh, mjadra au bourghol…), mais aussi en Arménie, en Grèce, et en Turquie. Il existe aussi un plat tunisien appelé borghol, qui se présente sous forme de soupe rouge (tomate), dans lequel le boulghour est mélangé avec des pois chiches, de la harissa et de l'ail, le tout assaisonné d'épices.

Le boulghour a les mêmes valeurs alimentaires que les pâtes ou la semoule (autres sous-produits du blé dur). Riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines, son intérêt principal réside dans sa richesse en glucides lents.



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL   Mar 24 Déc 2013 - 7:11

 •1/2 1 כוסות בורגול
•2 עגבניות גדולות
•1 בצל ירוק או סגול
•צרור פטרוזיליה
•1/2 צרור נענע
•2 לימונים
•3 כפות שמן זית
•כפית מלח
•1/4 כפית פלפל שחור

1. מרתיחים את הבורגול בקערה עם שתי כוסות מים רותחים למשך כ-5 דקות.

2.קוצצים את הפטרוזיליה, הנענע, העגבניות והבצל, ומוסיפים לקערת הבורגול..
3.מתבלים את הסלט בשמן זית, לימון, מלח ופלפל, ומערבבים היטב


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL   Lun 23 Nov 2015 - 7:38

 כוסות בורגול
2 כוסות מים חמים או רותחים
צרור פטרוזיליה
חצי צרור נענע
3 עגבניות גדולות
3 בצלים ירוקים
3 כפות שמן זית
2 לימונים
כפית מלח
חצי כפית פלפל שחור
הוראות הכנה
משרים את הבורגול בקערה עם המים חמים, מכסים במגבת וממתינים כ-15 דקות, עד לספיגת הנוזלים.
קוצצים את הפטרוזיליה, הנענע, העגבניות והבצל, ומוסיפים לקערת הבורגול.
מתבלים בשמן זית, לימון, מלח ופלפל, ומערבבים


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL   

Revenir en haut Aller en bas
 
LE TABOULE -SALADE BOURGHOUL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade jambalaya
» Salade de fruits de WW
» Fameuse petite salade de choux des restau japonais
» Salade de pomme de terre
» PL - Salade de thon – de Lulu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES SALADES DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com