HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Lun 31 Déc 2012 - 10:08

Rappel du premier message :



Toute l'équipe de Maroc-Amitie vous souhaite, à vous et à votre famille, une bonne et heureuse année. Nous espérons que 2012 aura été une année faste, intéressante et sans trops de problemes — malgré les crises malgré tout— et que 2013 sera une tout aussi bonne année.

Bien évidemment, nous espérons que vous vous amuserez durant le réveillon et que tout se passera bien quand les douze coups de minuit résonneront pour nous dirent que l'année 2012 vient de finir et qu'une toute neuve va commencer . Amusez-vous, mangez bien, ne buvez pas (trop)si vous condusez et souhaitez une bonne et heureuse année à vos amis et à votre famille.

bisous Soly Anidjar






Dernière édition par Soly Anidjar le Ven 25 Jan 2013 - 12:42, édité 1 fois
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rigallor
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 5 Fév 2013 - 11:18



Bonne journée a tlm....
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Moris Dadon
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 5 Fév 2013 - 18:32



BIEN A VOUS TLM....
BONNE SOIREE AVEC CETTE AMBIANCE
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Ashdod



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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mer 6 Fév 2013 - 7:01

Bonjour chers amis heureux de vous lire,
amitie
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Esther Monsonego



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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mer 6 Fév 2013 - 7:14

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Esther Monsonego



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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mer 6 Fév 2013 - 7:16

Ashdod, une ville sortie du désert, construite à la sueur des émigrants juifs en provenance d'Afrique du Nord. Il n'y avait rien, que du sable et de ce sable a jailli une ville moderne, délibérément ouverte sur le monde grace à son port en eau profonde. Le génie et la détermination de ces pioniers juifs ont fait de cette ville un joyau de la méditerranée
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Jalisco



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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Jeu 7 Fév 2013 - 6:56

Buenos dias a todos!

miky

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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Jeu 7 Fév 2013 - 7:01

Bonjour, buenos dias, sbah el kher, boker tov a tous les copains,

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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Jeu 7 Fév 2013 - 18:21



ordi8
ordi8

BONSOIR TLM........

BONNE FIN DE SEMAINE ET WEEK END ET SURTOUT SHABBAT SHALOM

CHERE SOLY MERCI POUR TON COUP DE FIL

BISOUS ET BIEN A VOUS
MAURICE
[/center]
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Lun 11 Fév 2013 - 13:40

Bonjour les amigos, bonjour Maurice, bonjour Jalisco et Esther, bonjour Rigallor, bonjour Driss, j'ai fait une hrira pour midi bla bas pour les amis!
Il fait chaud chez nous, aujourd'hui c'est le 53 eme anniversaire du tremblement de terre d'Agadir, d'apres la date hebraique!
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mer 13 Fév 2013 - 11:20

BONJOUR TLM.....

BAROUCH DAYAN HAEMET

AVEC UN GRAND REGRET ET DOULEURS JE VOUS FAIT PART DU DECES DE MA CHER MERE
AUJOURD'HUI 13/2/2013
YAKOUT GOTTA DADON NEE MONSENEGO........A L'AGE DE 95 ANS
QUE NOTRE BON DIEU AIT PAIX A SON AME PURE

BIEN A VOUS
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Jeu 14 Fév 2013 - 7:05

Cher Maurice je viens de lire ton annonce, je suis de tout coeur avec toi, Baroukh Dayan A Emet, paix a son ame, quelle repose en paix amen, toutes mes condoleances a toi et a toute ta famille ta soeur Soly


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Jeu 14 Fév 2013 - 10:22



3 concombres, 3 grosses tomates, 1 boite de thon, 12 olives noires, 2 brins de menthe (nana ), Maïs en boîte (en conserve) et un petit oignon. Maïs mini en boîte.
Mélangez l'oignon au thon et montez la salade en regardant la photo.
coupez les concombre en rondelles, enlevez les pepins et l'eau des tomates couper en rondelles et chaque rondelles en 2, coupez les Maïs mini en 2 au sens de la longueur.

Salade minceur apres les tonnes de crèmes!
Le delice de la semaine.


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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 19 Fév 2013 - 9:37

MERCI CHERE SOLY

JE VIENS DE RENTRER DU CIMETIERE POUR LA FIN DE LA CHIVHA

PAIX A SON AME

BISOUS
MAURICE

LE BONJOUR A TLM.......
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rigallor
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mer 20 Fév 2013 - 10:46



Bonne journée....
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Ven 22 Fév 2013 - 13:42

Joyeux Pourim a nos amis juifs,







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rigallor
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Ven 22 Fév 2013 - 14:09

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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Dim 24 Fév 2013 - 7:47

Maroc-Amitie vous souhaitent d'excellentes fêtes de Pourim !

coeur mazaltov majorette 555 majorette mazaltov coeur


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 26 Fév 2013 - 8:24
















La pastèque

C'est une plante des pays chauds. Sa culture est très ancienne et attestée dans l'Égypte antique. Elle s'est répandue sur les bords de la Méditerranée puis dans l'ensemble des pays chauds.

Quelques idées pour anniversaires ou celebrations entre amis et famille.


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kenza
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 26 Fév 2013 - 16:52



Au nom de notre Amitié





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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Ven 1 Mar 2013 - 9:41

BOULETTES DE BLANC DE POULET FARCIES A L'OEUF DUR

Hachez 1 kilo de blanc de poulet. Mélangez avec 1 oignon rapé quelques feuilles de persil hachées et 1 gousse d'ail hachée menue, salez, poivrez, 1/4 c à café de muscade rapée, 6 cuiller a soupe de chapelure, ou 10 biscottes râpées, 1 oeufs battu. Formez des boulettes longues en trempant la main dans une assiette avec de l'huile placez le 1/4 d'oeuf dur au milieu regardez les photos.

faites une sauce avec 6 gousses d'ail, quelques feuilles de persil hachées ,1/2 verre d'huile, 4 feuilles de laurier, salez, poivrez, ajoutez 1/4 c à café de muscade rapée et 2 verres d'eau. Laissez cuire 20 mn environ.
peut aussi se faire en sauce tomate ou en sauce oignon.










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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Ven 1 Mar 2013 - 9:44

Driss merci pour les photos et ton amitie, Ricardo merci pour les voeux de Pourim, bonne journee de vendredi a tous les amigos de Maroc-Amitie dans le monde!


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rigallor
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Dim 3 Mar 2013 - 12:04



Bonne et heureuse journée....
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Jeu 7 Mar 2013 - 10:55



Avec amitié...
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mer 13 Mar 2013 - 10:17



BONJOUR TLM.....


SALUT MES AMIS/ES......SALUT SOLY


A MA MERE ------PAIX A SON AME PURE - ON VIENT DE TERMINER LE
MOIS


UNE NOSTALGIE


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rigallor
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Ven 15 Mar 2013 - 13:42



Bonne journée....
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Sam 16 Mar 2013 - 20:37

Message de notre chere et adorable Emeraude (Madeleine)

Dans ma vie, un chapitre s'est ferme. Il ya 10 jours Jacob, l'amour et le compagnon de ma vie est alle rejoindre ses parents et famille au paradis.

Repose en paix mon Ange et protege tous ceux que tu a touche par ta bonte et ta sagesse ♥

Pendant le memorial, j'ai senti l'amour et l'amitie dont j'etais entouree et j'ai trouve un peu de paix.

Je remercie ma famille et mes amis de partout pour votre soutiens dans toutes les formes.













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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Sam 16 Mar 2013 - 21:10

C'est avec une immense tristesse que j'ai appris le décès de Jacob le mari de notre chere Emeraude.
J'ai eu le bonheur de le rencontrer 2 fois en Israel, c'etait un ange, sur son visage on ne voyait que douceur, gentillesse, et bonté .
Que son ame repose en paix amen et du ciel qu'il prie pour le bonheur et la santé de son épouse, ses enfants et petits enfants.
Mon Emeraude chérie, reçois mes pensées les plus affectueuses, et sache que je suis à tes côtés dans cette épreuve.
Je pense à toi et suis avec toi chaque jour et chaque instant.
Tu peux toujours compter sur moi.

Amicalement,

De ta petite soeur Soly qui t' aime et partage ta peine


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Sam 16 Mar 2013 - 22:31







La photo du jour Rigallor entrain de verser le the chez lui a la maison a Alicante.


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Ksar de Ouarzazate



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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Sam 16 Mar 2013 - 22:45

Bonne semaine a tous!

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melissa



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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Sam 16 Mar 2013 - 22:55

Bonsoir Soly,
Bonne fête de pessah à toi et à tous les marocains.
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Moris Dadon
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Dim 17 Mar 2013 - 7:36

SHAVOUAH TOV
SALUT TLM....
TRISTE NOUVELLE LE DECES DE JACOB LE MARI A MADELEINE
DIT NOTRE CHERE EMERAUDE
BAROUCH DAYAN HAEMET
PAIX A SON AME
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Lun 18 Mar 2013 - 12:52



















LES PASTELLES DE PESSAH

10 Galettes Matsa de Pessah trempée dans de l'eau

5 oeufs battus

1 verre d'eau

1 carotte râpée

1 oignon vert coupées fin

10 branches de persil coupées fin

Dans une bassine couper en petits carres la matsa trempée, ajouter, les oeufs battus, l'oignon, la carotte râpée, le verre d'eau le persil, le sel et 1 pincée de poivre.

Frire dans une poêle Téflon a feu moyen, avec de l'huile.

à l'aide d'une grande cuillère, verser les pastelles dans la poêle, faire frire des 2 cotes.

à l'aide d'une grande cuillère à trous faite sortir les pastelles de la poêle , se mange chaud avec une salade de laitue, ou une salade fraîche tomate concombre.


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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 19 Mar 2013 - 6:48

Le plat du Seder, doit contenir un os cuit (zeroa), symbole de l'antique sacrifice de l'agneau.
un oeuf cuit, (bétsah) qui symbolise le sacrifice spécial offert en l'honneur de la fête de Pessah à l'époque du Temple, l'oeuf est le seul aliment qui plus il cuit plus il est dur comme le furent les Hébreux en Egypte.
les herbes amères - laitue,(maror) qui rappellent les souffrances endurées par les Hébreux en Egypte.
le haroset, mélange pilé de pommes, de dattes, de noix, de vin et de cannelle, en souvenir du mortier utilisé par les esclaves hébreux pour construire les villes de Pharaon.
le karpas, celeri, persil, que l'on trempe dans de l'eau salée. Le karpas symbolise le passage de la Mer Rouge.
Et enfin l'eau salée (meï melah) symbolise les larmes versées par les Hébreux en Egypte.

RECETTE DE LA HAROSET MAISON A SOLY

a la demande de plusieurs membres

Haroset maison: un mélange fait avec 2 pommes pelées sans les pépins et sans le coeur, 100 gr de noix, 200 gr de dattes tendres, 1/2 verre de vin doux cacher de pessah, 1/2 cuiller de cannelle en poudre, mettez le tout dans un mixeur.








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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mer 20 Mar 2013 - 6:54

l'Agneau aux truffes pour Pessah de Soly

1 épaule d'agneau de 1 g
1 kg de truffes fraiches
ou 1 boite de truffes Aicha en conserve
quelques gousses d'ail
1 pincee de safran si vous n'avez pas de safran, 1/2 cuil. a café de curcuma
5 cuilleres a soupe d'huile
10 branches de persil
4 feuilles de laurier
sel et poivre a votre gout

Coupez l'épaule d'agneau en morceaux ou demandez a votre boucher de vous le couper.
Faites bouillir 10 minutes la viande dans de l'eau avec une pincee de poivre, ca rend la viande de l'agneau plus legere en graisse.
Epluchez l'ail et coupez-le en lamelles ou écrasez-le.
Dans une marmite, versez l'huile , ajoutez les morceaux de viande égouttées, faites-les dorer à feu moyen des deux cotés. Ajoutez 2 verres d'eau, ajoutez l'ail et le safran ou curcuma. les feuilles de laurier et le persil coupé fin.
Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter a feu doux pendant environ 1 h. A l'aide d'une fourchette verifiez la viande si elle est tendre. Ajoutez les truffes dans la marmite 10 min environ avant la fin de la cuisson.
Si c'est une boite de truffe en concerve vous ouvrez la boite rincez les truffe et ajoutez-les a la viande.
Si les truffes sont fraiches, Epluchez-les, rincez les soigneusement a l'eau froide pour les débarrasser de leur sable ensuite les cuire à l'eau bouillante pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas en puree, égouttez les et ajoutez-les a la viande.




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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Ven 22 Mar 2013 - 7:49

BON JOUR TLM......
MASTER CHEF .....NOTRE CHERE SOLY
BONNE FIN DE SEMAINE ET
SHABBAT SHALOM
A L'OCCASION COMME JE NE POSTE PAS PENDANT
NOTRE FETE DE PESSAH
ALORA .....HAG SAMEAH VE KASHER A TLM
BISOUS
MAURICE
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Sam 23 Mar 2013 - 19:13

L'histoire juive commence il y a environ 4 000 ans (vers le XVIIe siècle avant l'ère chrétienne) avec les patriarches : Abraham, son fils Isaac et son petit-fils Jacob. Abraham, se trouvant à Ur en Chaldée, reçut l'injonction divine de se rendre en Israël pour y fonder un peuple croyant en un seul D.ieu Un. Lorsqu'une famine frappa Israël, Jacob dont son deuxieme nom est Israël, ses douze fils et leurs familles s'établirent en Egypte où leurs descendants furent réduits en esclavage et soumis à des travaux forcés pendant 400 ans. Après 400 ans de servitude, les Enfants d'Israël furent libérés par Moïse qui, avait été choisi par D.ieu pour conduire son peuple hors d'Egypte et retourner vers la Terre promise (XIIIe-XIIe siècles avant l'ère chrétienne). C'est au cours des 40 années que dura l'errance dans le désert du Sinaï, que les Israëlites (juifs) devinrent une nation. Ils y reçurent la Torah (Pentateuque) qui comprend les Dix Commandements, et donnèrent forme et contenu à leur foi monothéiste.

Chaque année, les juifs célèbrent Pessah (la Pâque juive),entre mars-avril, Shavouot (ou Pentecôte, fête du don de la Torah) entre mai-juin et Souccot (fête des Tabernacles) entre septembre-octobre, commémorant les événements de cette époque.


Comme chaque année nous venons vous souhaiter une bonne fête de Pessah. Évènement que nous considérons comme le plus important de notre histoire.
Elle commémore la sortie d'Égypte, et la fête de la liberté et de la fin de l'asservissement de l'homme par l'homme.
D'après la Hagada (rituel récité les 2 premiers soirs de Pessah en dehors d'Israël et une seule nuit en Israël ) chaque juif à le devoir de se considérer comme s'il était sorti lui même d'Égypte.

Je souhaite une bonne Fête de Pessah pour vous et pour toute votre famille espérant que D. ieu qui a ouvert la mer Rouge pour permettre la sortie Égypte, ouvrira les portes des cœurs pour plus d'amitiés et de paix et de tranquilité dans le monde.
Bonne fête de Pessah à nos amis Israélites. Hag Saméah vékacher !

Puisse un jour D.ieu donner à l’humanité entière ce sens de l’amour du prochain.
la fete de Pessah est la fete de la liberté, Puisse un jour D.ieu donner à l’humanité entière:
Amour, Paix, Liberté, Egalité, Fraternité, Tranquilité, Calme et Sérenité.
Bonnes nouvelles et bonne santé pour vous et vos proches !
Que les galettes vous soient douces et legeres !!!
Que la Haggadah soit lu avec bonheur et joie !!!!
Bla Bas les membres de la famille qui seront absents !!!

Pessah Cacher et Sameah a tous!
Soly Anidjar





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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mer 27 Mar 2013 - 15:32

DAFINA DE LARACHE POUR PESSAH RECETTE A SOLY

pour 10 personnes:


500 g de poitrine de veau (on peut mettre a la place 10 morceaux de poulet)
et quelques tranches de pied de veau (2 ou 3)
2 verres de fèves fraiches ou congelées.
20 petites pommes de terre
10 petites, patates douces
10 œufs
2 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe de sucre pour le caramel (les marocains de Larache Tanger Tetouan Arcila et Alcazarquivir font un caramel ), si vous ne savez pas préparer du caramel, ajoutez 2 cuillères de miel.
1/2 cuillère à café de curcuma
1/4 cuillère à café de poivre blanc
1/2 cuillère à café de muscade (gouza)
1/2 verre d'huile
2 dattes ou 2 pruneaux secs.
Disposez tout devant vos yeux:

La marmite avec le caramel, disposer tout la grande marmite
D'abord les fèves sur le caramel, la viande, le pied de veau, les pruneaux ou les dattes, les œufs et enfin toutes les pommes de terre, les épices, le 1/2 verre d'huile, couvrir d'eau jusqu'a 10 centimètres du bord de la marmite.

Faire bouillir à petit feu pendant 2 heures.
Surveiller de temps à autre la cuisson, l'eau de la marmite peut sécher, avant les 120 minutes.
Il doit rester de l'eau le 1/3 de la marmite au moins.
On dépose la dafina vendredi avant l'entrée du Shabat, pendant 18 h sur une plaque électrique, si vous n'avez pas de plaque, mettez la dafina au four avant l'entrée du Shabat, 18 h a four 100 degrés.


Une dafina réussie doit se composer de pommes de terre tendres mhamerin, couleur caramel, comme une confiture, les œufs brunis tendres et entier (vous épluchez les œufs que Shabat a midi),et le jus doit être onctueux d'un brun doré, ne mettez pas trop de fèves, ce n'est pas une soupe de fèves, choisissez les pommes de terres minis et qui ne s'ouvrent pas a la cuisson.


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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Dim 31 Mar 2013 - 11:47



Trés bonne journée...
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 2 Avr 2013 - 18:49





La mimouna est une fête populaire observée depuis environ trois siècles par la communauté juives originaires du Maroc au sortir du dernier jour de Pessah. Elle a pris une ampleur particulière en Israël, où elle atteint des proportions quasi-nationales. On ne peut décrire le folklore juif marocain sans parler de la Mimouna.
Il existait d'ailleurs une tradition de voisinage au Maroc, le premier pain d'après Pessah introduit dans la maison était une offrande des voisins musulmans qui apportaient à leurs voisins juifs le pain, le lait et le beurre et les épies de blé pour la table de mimouna.
Mimouna n'est pas connue avec certitude : certains suggèrent le nom de Rabbi Maïmon ben Yossef Ha Dayan, le père de Moïse Maïmonide, car la Mimouna tombe le jour d'anniversaire de son décès; d'autres, le mot arabe Mimoun (chance), d'autres encore, le mot hébreu Emouna (croyance), d'autres encore, le mot hébreu Mamone (argent richesse). Cette nuit de la Mimouna, est vécue comme le premier jour de l'an avec des souhaits de toutes sortes et des symboles tres divers, étant le mois de Nissan le premier mois de l'année hebraique.
A la Mimouna, on prépare des mets à base de farine, dont la célébre MOUFLETA.
Sur une belle nappe brodee blanche, vaisselle et argenterie ressortent.
La table est disposée et décorée de façon symbolique, avec une emphase particulière sur le chiffre 5 (la hamsa);
un poisson au centre de la table (symbolisant la fertilité), du lait, du miel, de la farine, des épis de blés, 5 fèves vertes dans leurs écorces plantées dans un grand bol profond rempli de farine, un verre d'huile au milieu, on s'habille avec les plus beaux caftans, le costume des Juifs marocains est un bon révélateur des variations régionales, des différences de catégories sociales, donc a chacun son caftan. Cette fete represente la tolerance, l'hospitalisation, la politesse du juif marocain.
Les gens font la tournée allant d’une maison à l’autre, goûtant à la moflèta, se bénissant mutuellement et se souhaitant « Terbhou ô Tseedou » (chance et bonheur). Très souvent, ces visites se prolongent jusqu’au petit matin, la joie et l’allégresse régnent.

Les coutumes de Mimouna different d’une famille a l’autre et d’une region a l’autre .

TREBHOU OU TS3AADOU ( gagnez et soyez heureux)


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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mer 3 Avr 2013 - 6:39

SALUT TLM......
ET BONNE JOURNEE
TERBAHOU OU TSEDOU AH LEHBAB
SUR MAROC AMITIE......SOLY BISOUS
A BIENTOT
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Ven 5 Avr 2013 - 11:12



Bonne journée...
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Ven 5 Avr 2013 - 17:00

Le houmous est une préparation à base de pois chiches et de tahina. Le tahina est une purée de sésame très utilisé dans les pays du Moyen-Orient. J'adore cette préparation de houmous. Je pourrais manger ça tous les jours sur du bon pain frais. Délicieux, pas cher, vite fait et excellent pour la santé. A préparer soi même, c’est tellement simple à faire, pourquoi s’en priver. En Israel Dans les restaurants, et les salles de fetes, on nous le sert avec du pain pita.

HOMOUS ISRAELIEN


Laisser tremper pendant 15 heures. 500 gr de pois chiches , dans de l'eau bouillante et 1 sachet de levure de gateau.
Apres 15 h on rince de pois chiches et on les fait cuire pendant 1 heure en cocotte.

Préparation de la recette :

On garde l'eau de cuisson, on mixe les pois chiches dans un mixeur, on ajoute un verre d'eau de cuisson, on ajoute le jus d'1 citron et 1/2 cuiller a cafe de sel. On met de coté.

On melange 1/2 verre de téhina pure, avec 1/2 verre d'eau de cuisson et on mixe.


Maintenant, mixez tous les ingrédients (dans le mixeur)ensemble, téhina et pois chiches, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Decorer l'assiette à l'aide d'une poignée de poichiches cuits, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à cafè de feuilles de coriandre finement hachées.




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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Dim 7 Avr 2013 - 19:44





6 000.000 de juifs, se sont les trois quarts des Juifs d'Europe , soit les deux tiers de la population juive européenne totale qui font environ un 40 % des Juifs du monde. Les Juifs, désignés par les nazis comme leurs ennemis irréductibles et assimilés à une race inférieure selon leur idéologie, furent affamés jusqu'à la mort dans les ghettos de Pologne et d'URSS occupées, assassinés par les fusillades massives des Einsatzgruppen sur le front de l'Est (la « Shoah par balles »), par le travail forcé dans les camps de concentration, dans les « camions à gaz », et dans les chambres à gaz des camps d'extermination pas en Afrique du Sud, ni chez les canibales, mais dans une europe moderne, il y a 68 ans. Ce soir tous les juifs, et leurs amis ont une pensee aux 6 000.000 de juifs. La Shoah constitue l'un des événements les plus marquants de l'histoire contemporaine.L'horreur de ce « crime de masse ».


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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Lun 8 Avr 2013 - 14:29

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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Lun 8 Avr 2013 - 14:30

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Anita Anidjar Ponte
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Lun 8 Avr 2013 - 14:36



l'embleme de Casablanca, bonne journee amigos.
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rigallor
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 9 Avr 2013 - 16:30



Avec amitié...
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Sam 13 Avr 2013 - 19:37

Le Maroc célèbre, du 2 avril au 22 juin prochain, les cent ans (1913-2013) du port de Casablanca (80 km au sud-ouest de Rabat).


Pour la célébration du centenaire du port de Casablanca, il est prévu, cent jours durant, l’organisation de plusieurs expositions historiques et culturelles à savoir une exposition, en plein air, sur l’histoire du port de Casablanca le long du boulevard Felix Houphouët Boigny jusqu’à l’entrée principale du port (porte n°1),


Selon l'Association pour la Promotion du Port de Casablanca (APPC), ce rendez vous, célébré sous le symbole "Une histoire d'avenir", se veut une occasion pour rendre hommage à une infrastructure qui a toujours joué un rôle important dans les échanges extérieurs du pays et a contribué au développement de la ville blanche.

Il a pour objectifs de mettre en exergue l' histoire du port de Casablanca, de faire connaître ses acteurs et ses perspectives de développement.

Le programme de cette commémoration, étalé sur trois mois, sera marqué par de nombreuses activités dont des expositions, conférences, visites des installations portuaires, activités culturelles et artistiques ou encore sportives.

La célébration qui porte aussi sur les métiers portuaires, les infrastructures et matériel portuaires, comporte également des stands dédiés aux opérateurs du port pour faire connaitre leurs activités et leur savoir-faire en plus des expositions itinérantes qui seront également programmées dans les écoles, les universités, les principaux aéroports et gares ferroviaires du Maroc.

Une exposition de peinture sur "le port de Casablanca vu par les artistes peintres", ainsi que des ateliers de peinture pour enfants et l'édition d'un livre sur le port de Casablanca et son histoire, par l'image et le texte, sont aussi au menu du programme de cette commémoration qui se veut un hommage aux personnels du port, qui ont donné de leur mieux pour rendre le port de Casablanca un moyen de vie, de création et de développement.

D' après le président de l'APPC, Mohamed Jamal Benjelloun, le programme prévoit aussi des visites des bateaux étrangers au port de Casablanca. Dans ce cadre, le port recevra, pour la première fois, du 9 au 13 avril, la visite officielle de la flottille d'escorte de la Marine chinoise. Cette visite a pour objectif de promouvoir les échanges et la coopération amicaux entre les forces navales de la Chine et du Maroc.

Pour le ministre d'Etat marocain, Abdellah Baha, la célébration du centenaire du port de Casablanca, en tant que mémoire collective du Maroc, représente une occasion pour prospecter et élaborer une vision future du développement du port ainsi que des autres infrastructures portuaires.

M. Baha a également indiqué que les 38 ports du Maroc traitent annuellement un volume d'environ 93 millions de tonnes (MT) dont 92 MT de marchandises et 1 MT de poissons.

Le ministre marocain a fait savoir que les ports marocains, dont 13 s'ouvrent sur le commerce extérieur, ont connu une évolution remarquable aux niveaux des infrastructures, de la gouvernance et de l'utilisation des nouvelles technologies.

Après avoir indiqué que le secteur portuaire a suscité un grand intérêt dans les politiques publiques, M. Baha a indiqué que le Maroc a lancé de grands chantiers dans le domaine de l'économie maritime et développé une stratégie à l'horizon 2030, visant à définir les bases d'une croissance équilibrée et complémentaire de l'ensemble des ports. Cette perspective de 2030 se base sur le développement des pôles, et chaque pôle est spécialisé dans un domaine particulier.

A noter que le Maroc est tributaire du transport maritime à 97% de ces échanges. Casablanca contribue à plus de 35% de l'activité, exception faite de Tanger Med, qui est plus dans le transbordement. Aujourd'hui, le royaume est en train de se repositionner via les grandes infrastructures, notamment le port de Tanger Med, et le port de Nador West Med (Nord du Maroc) qui va être lancé bientôt.



L’histoire du port de Casablanca remonte à plusieurs siècles. Déjà au 15ème Siècle, il avait connu l’exportation de céréales, notamment du blé dit " Anafil " par référence à Anfa et la laine « Merini » provenant de la riche pleine de la Chaouia, de laine, des peaux et des féculents.

L’histoire de l’embryon du port de Casablanca remonte à 1572, précisément à l’emplacement de l’actuelle forme de radoub.

Les principales dates clefs ayant marqués l’histoire de la construction du port de Casablanca :
1572
le port d’Anfa servait à l’exportation du blé (blé Anafil) apprécié au Portugal, de féculents et de laine (laine Merini) recherchée à Gênes.

1785
le Sultan Sidi Mohammed Ben Abdallah accorde son autorisation pour l’exportation des céréales à une compagnie espagnole - Compana de los cincos Majores de Madrid et inaugure une nouvelle politique commerciale du pays basée sur l’encouragement des négociants.

1805
En raison des circonstances qui ont marqué le pays et la Région de Dar El Baida, le Sultan Moulay Slimane, a procédé à la fermeture des ports, notamment celui de Casablanca.

Il reste ainsi sans activités pendant plusieurs années.
1830
Le Sultan Moulay Abderrahmane, conscient de l’importance économique des ports décide de les rouvrir aux activités commerciales, dont celui de Dar Al Baida.

Toute la seconde partie du XIXème siècle sera marquée par un développement exponentiel, à la fois de Dar al-Beida et de son port.

Des négociants en provenance de France, d’Angleterre et d’Allemagne sont très actifs, alors que se développe la navigation à vapeur et prospère le commerce.
1862
Mise en place de la 1ère ligne maritime entre Dar-al-Beida et Marseille par la Compagnie Paquet.
1873
Le Sultan Moulay EL Hassan ordonne la rénovation du port de Casablanca et l’équipement du quai par des grues. Il promulgue un Dahir accordant au Makhzen le monopole de Casablanca, devenue.

Le développement du trafic au port de Casablanca Dépasse celui du port de Tanger, jusque-là destination privilégiée pour le commerce portuaire.

1904
Le Sultan Moulay Abdelaziz lança les travaux de construction et l’aménagement d’un petit port pour abriter les barcasses qui servaient au chargement et déchargement des navires qui attendaient à 1000 ou 1200 mètres de la côte.

Le 25 mars 1913
Le conglomérat français, composé de la «Compagnie Marocaine», de la société Schneider du Creusot et frères Hersent, est désigné pour la construction du port de Casablanca.

Le 2 avril 1913
Approbation du marché de construction du port de Casablanca par lettre sultanienne.

Le 16 octobre 1913

le Sultan Moulay Youssef se rend en visite à Casablanca, accompagné du Consul français à Casablanca, au cours de laquelle il a pris connaissance du suivi des travaux de construction dans les chantiers du port.

1921
huit ans après le lancement des travaux, le port de Casablanca, en pleine construction, a vécu un tournant majeur avec la découverte des gisements de phosphates à Khouribga.

Cette découverte et la perspective de commercialisation des phosphates inclinent les responsables à une révision des modalités de leur stockage et transports.

1924
soit un an après son inauguration officielle, le port de Casablanca franchit une nouvelle étape avec la construction de la Jetée transversale qui renforce et sécurise la rade artificielle. Cette Jetée deviendra la « Jetée des phosphates ».

La jetée Delure (rebaptisée plus tard jetée Moulay Youssef) se renforce et constitue un abri de plus en plus sûr pour les activités du port. Ce qui permet les premiers débarquements à quai.

1932

les travaux du môle de commerce sont achevés. L’ère des barcasses commence à connaître sa fin. Les navires ont un accès et un ancrage plus faciles, ainsi que la possibilité d’embarquer et de débarquer aisément leurs marchandises.

1950
Mise en service du môle Tarik et mise œuvre de la grande grue sur rail TITAN qui a servi à la construction de la grande jetée, dont la force de levage est de 100 tonnes et disposait d’une portée de 35 mètres .

1972
Le port de Casablanca entre dans l’ère de la conteneurisation. Les premiers conteneurs ont été manutentionnés au port de Casablanca en 1972.

Ce trafic a rapidement atteint, au début des années 80, quelques 60.000 Conteneurs EVP (Equivalent Vingt Pieds).

1996
Mise en service du Terminal à Conteneurs Est. Ledit terminal constitue le premier véritable terminal à conteneurs de part ses caractéristiques composé de 380 ml de quai, un tirant d’eau de -12 m et de 45 ha de terre-plein.

2004
En 2004, Sa Majesté Le Roi Mohammed VI a lancé les travaux du le 3ème Terminal à Conteneurs. Ces travaux sont achevés fin 2012. Ce Terminal est composé d’ un quai d’environ 529 mètres linéaires d’une profondeur allant de 12 à 14 m et d’un terre-plein d’environ 30 ha. Il a été concédé à un opérateur de manutention. Il sera équipé de 4 portiques de quai, 13 portiques de parc, 19 tracteurs, 2 reachstackers et un scanner pour le contrôle des conteneurs.

Avec la mise en service de l’extension des infrastructures dédiées aux navires porte-conteneurs, le premier port du Royaume traitant ce mode spécifique de trafic pour les besoins de l’économie nationale est assuré de conforter sa compétitivité grâce aux différentes composantes du Terminal Est répondant aux standards internationaux. Ainsi la capacité de traitement des conteneurs s’élève désormais au port de Casablanca à 1,6 millions EVP.



Un siècle s’est écoulé depuis le lancement de la construction du port de Casablanca dans sa version moderne. Depuis, le port n’a cessé d’évoluer jouant un rôle de premier rang dans le développement de la ville de Casablanca et du Royaume.

L’Association pour la Promotion du Port de Casablanca, organisatrice de cet évènement, prévoit un programme riche et varié portant sur des expositions, visites et conférences avec pour objectif de faire connaître un patrimoine inestimable aux casablancais et aux marocains.



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Anita Anidjar Ponte
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Dim 14 Avr 2013 - 6:37



Au port de Casablanca
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Dim 14 Avr 2013 - 11:27


















ATELIER DE CUISINE- MASTER CHEF MAROC-AMITIE



RONDELLES DE CITRON CONFITES



Laver soigneusement les citrons et les essuyer .
Les citrons doivent être très propres et bien sec pour éviter toute fermentation
•Couper les citrons en fines rondelles de 2 à 3 mm
•Disposer dans un bocal une fine couche de sel
•Déposer une couche de rondelle de citron.
•Recouvrir d’une fine couche de gros sel
•Répéter l’opération jusqu’à épuisement des rondelles de citron
•Ajouter le jus de citron qui se sera écoulé en coupant les rondelles de citron le bocal, 1/2 verre d'huile d'olive.
•Placer le bocal dans un endroit tiede de la cuisine 2 à 3 jours et ensuite au réfrigérateur



Confire les rondelles de citron dans du sel c'est une recette marocaine trés anciennes de nos grand-meres.



La cuisine chez soi. Apprenez la cuisine , comme un bébé qui apprend a marcher a parler, cours de cuisine proposés par Soly Anidjar qui lègue son savoir faire et ses tours de main a tous les membres de Maroc-Amitié, désirant vivre une expérience gastronomique enrichissante, divertissante et gourmande. Découvrez et préparez vous-même les délices de la gastronomie marocaine. Recette de couscous, Recettes à la viande ou au poisson, recette de gâteau, recette de confiture, recettes au chocolat, soupes, boissons, crèmes, potages,conseils culinaires.




Chez nous, les marocains, il n'y a pas d'événement qui ne fournisse l'occasion de passer à table et de festoyer. Il y a, bien entendu, les circoncissions, les baptêmes, les bar-mitsvas, les hennés, les fiançailles, les mariages, les fêtes quand il s'agit de festoyer, nous ne sommes jamais à cours de menus ni de recettes.

Je suis une passionnée de cuisine grace à ma grand mère et à ma mère ,découvrez les soupes de ma grand mère, la soupe aux fèves, la hrira, le hsou, la soupe aux pois-chiches, la soupe de lentilles, la soupe aux vermicelles...

Pour pouvoir cuisiner marocain il faut d'abord avoir toutes les épices et herbes à la maison et savoir les reconnaitre

Découvrez les épices du Maroc et l'utilité qu'elles peuvent avoir dans la cuisine marocaine.

Un clic suffit pour obtenir toutes les informations qui vous manquent sur une recette ou un aliment particulier !



Si une recette ne se trouve pas sur le site c'est avec joie que je vous l'enverrai.

bonne journee de Soly



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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Lun 15 Avr 2013 - 8:22

« jour du souvenir pour les victimes de guerre israéliennes et pour les victimes des opérations de haine ») est un temps fixé par l’État d’Israël dans la seconde moitié du XXe siècle pour rendre hommage aux soldats morts pour la patrie. La commémoration a ensuite été étendue à toutes les personnes mortes pour l’État d’Israël ou assassinées parce qu’israéliennes ou juives.

Aujourd'hui je pose une rose sur chaqu'une de leur tombe.
Yye Zikhram Baroukh, Amen!
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kenza
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Jeu 18 Avr 2013 - 19:30

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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 30 Avr 2013 - 6:52

Driss merci beaucoup pour les photos , je t'embrasse, bonne journee a toi et a tous nos amis de Maroc-Amitie.


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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 30 Avr 2013 - 6:53

la photo du jour





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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Mar 30 Avr 2013 - 20:07



Bonne journée....
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Jeu 2 Mai 2013 - 14:00






Photo n°1 - Fête aux Grands Zenatas -Course de Moto-Cross , (voir drapeaux des pays participants )et S.V.P avec de la music et de la danse



Photo n°2- Champ de blé d'or aux Zenatas , (flèche Plage Ouled Hmimoune)



Photo n°3- Les DLP (Avant et Après) , pourquoi ce nom eh ben, tout simplement , à l'école le maître nous disait "Oû habite Mohammed " l'élève répondait à l'ancienne Médina , Ah ! "Derrière les planches " faisait le maître , d'oû le nom des abréviations "DLP"
Ces planches servaient en sorte à protèger la Médina (Frontière) et surtout à l'affichage de PUB et Affiche de films de cinèma (Décor)

Alors , après , années fin 70 début 80 , le mur a remplacé le planches ,
Aujourd'hui , le mur est en rénovation .



Photo n°4 - Tout comme la grande porte d'entrée de la Médina , côté Commandant Provost




Photo n°5- Tout comme la Tour aussi. Au début , la Tour était au milieu , totut comme la Médina qui débordait , après , détruite et reconstruite , mais collée au mur des DLP



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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Ven 3 Mai 2013 - 16:59

merci mes chers Driss et Rigallor d'etre ici, merci, bonne journee.
merci pour les photos.
bon shabat a tous.


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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Dim 5 Mai 2013 - 6:36



BONJOUR TLM...
ET BONNE SEMAINE
MERCI YAH WOULD BLADI POUR LES PHOTOS.....UN VRAI DELICE
SALUT SOLY.......COMMENT VAS TU
J'AI UNE PETITE EPOQUE D'ETUDES POUR MA SECONDE PHASE DANS MA VIE
DE PENSIONNAIRE.......
A BIENTOT......BISOUS......POUR TLM.....LE PERE ..SA FILLE ET PETITE FILLE
ET LA VIE CONTINUE.....BRAVO AZNAVOUR


VOTRE MAURICE
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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   Sam 11 Mai 2013 - 20:02

Bonsoir et bonne semaine et bon mois a Maroc-Amitie a Sol et a tous les membres!

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MessageSujet: Re: ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE   

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ANNEE 2013 AU CAFE CREME DE MAROC-AMITIE
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