MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 LE HOMOUS DE SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE HOMOUS DE SOLY Empty
MessageSujet: LE HOMOUS DE SOLY   LE HOMOUS DE SOLY Icon_minitimeDim 23 Déc 2012 - 18:17



Le houmous est une préparation à base de pois chiches et de tahina. Le tahina est une purée de sésame très utilisé dans les pays du Moyen-Orient. J'adore cette préparation de houmous. Je pourrais manger ça tous les jours sur du bon pain frais. Délicieux, pas cher, vite fait et excellent pour la santé. A préparer soi même, c’est tellement simple à faire, pourquoi s’en priver. En Israel Dans les restaurants, et les salles de fetes, on nous le sert avec du pain pita.

HOMOUS ISRAELIEN


Laisser tremper pendant 15 heures. 500 gr de pois chiches , dans de l'eau bouillante et 1 sachet de levure de gateau.
Apres 15 h on rince de pois chiches et on les fait cuire pendant 1 heure en cocotte.

Préparation de la recette :

On garde l'eau de cuisson, on mixe les pois chiches dans un mixeur, on ajoute un verre d'eau de cuisson, on ajoute le jus d'1 citron et 1/2 cuiller a cafe de sel. On met de coté.

On melange 1/2 verre de téhina pure, avec 1/2 verre d'eau de cuisson et on mixe, séparement.


Maintenant, mixez tous les ingrédients (dans le mixeur)ensemble, téhina et pois chiches, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Decorer l'assiette à l'aide d'une poignée de poichiches cuits, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à cafè de feuilles de coriandre finement hachées.

LE HOMOUS DE SOLY P1060110
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE HOMOUS DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: LE HOMOUS DE SOLY   LE HOMOUS DE SOLY Icon_minitimeLun 23 Nov 2015 - 7:57

בשביל להכין חומוס טוב צריך קצת יותר ממתכון – אבל אין ספק שמתכון מוצלח הוא התחלה טובה, וזה בדיוק מה שאנחנו מנסים להציע כאן.

500 גר גרגרי חומוס (רצוי מהזן הספרדי)
2/3-1 כוס טחינה גולמית מאיכות טובה
מיץ סחוט מ-2 לימונים קטנים – או –
מיץ מלימון אחד
3-5 שיני שום
כפית סודה לשתיה
מלח
להגשה:
שמן זית, פטרוזיליה, קצת פפריקה בשביל הצבע וכמה גרגרי חומוס משרים את החומוס למשך הלילה בהרבה (2-3 ליטר) מים בערך 15 שעות עם כפית סודה לשתיה , מבשלים את החומוס ללא מלח – בסיר לחץ מביאים לרתיחה ומנמיחים את האש בישול שעה. כשגרגרי החומוס נמעכים בקלות (ממש בקלות) בין שתי אצבעות, הם מוכנים הקליפות נוטות להתפורר ולהיעלם. לאחר מכן שופכים את גרגרי החומוס וחלק מהנוזלים שנשארו למעבד מזון וטוחנים במשך כשתי דקות עד לקבלת מרקם דייסתי. אם העיסה נראית סמיכה מדי מוסיפים מעט נוזלים מהסיר.מוסיפים מעט טחינה גולמית ומפעילים את מעבד המזון לעוד שתי דקות בעוצמה נמוכה. מוסיפים את שאר הטחינה הגולמית וטוחנים עוד קצת. מוסיפים בהדרגה את המלח, הלימון. הכי חשוב להיזהר מתיבול יתר. החומוס צריך להיות מעט פחות סמיך ממה שאתם רוצים אותו, כי יש לו נטייה להתעבות ולהסמיך בקירור.על צלחת, עם שמן זית טוב ופטרוזיליה וחופן גרגרים וחלום של צלחת.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
LE HOMOUS DE SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES SALADES DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit