HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 17:59

piments rouges assez grandsa grosse chaire .
huile, sel,ail, poele a frire

-Faire griller les piments sur le gaz de tous les cotes.
-Les mettre dans 1 sachet en nylon pour qu'il transpirent
-Eplucher les piments et les couper-les en 4 dans le sens de la longueur.
-Saupoudrer de sel et laisser egouter dans un couscoussier .

chauffer une poele avec un peu d'huile et de l'ail (au gout).
Quand l'huile est chaude deposer les piments dans la poele pour les faire frire des 2 cotes !!
Se garde dans une boite. au frigidaire !


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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 18:00



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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 18:00



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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 18:01



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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 18:01



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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 18:02



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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 18:02



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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 18:02



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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 18:04

Laver les poivrons, et bien les sécher en les laissant entiers. Allumer le gaz mettre un grill, lorsque le grill est rouge, placer les poivrons dessus et, au fur à mesure que leur peau devient noire et craquelée, les tourner. Cela doit prendre une dizaine de minutes environ. les placer dans un sachet en nylon qu'on referme (ou dans une boite en plastique qu'on couvre); qu'ils refroidissent. (si vous n'avez pas de grill, On peut aussi tenir le poivron [/b]avec une pince au-dessus de la flamme du gaz et brûler la peau en le tournant petit à petit. Ôter leur peau, cela devrait être facile, elle se détache grâce à la sueur que produit un nylon fermer ou une boite fermee, enlever les graines de l'intérieur. Les couper en lanières dans un saladier. ajouter l'huile d'olive, le sel, le jus de citron et l'ail ecrase, exellent pour les vitamines et pour la diete.
[b]Le poivron contient de la vitamine C et de la vitamine A.
Il est riche en beta-carotène.
La valeur énergétique moyenne du poivron est de 22 calories au 100 grammes soit 0.99 g de protéines, 0.30 g de lipides et 6.03 g de glucides.


C'est une variété de piment dit "doux" utilisé comme légume cuit ou cru, bien qu'il s'agisse d'un fruit.
Le poivron vert n'est pas différent du poivron rouge, c'est seulement un poivron que l'on a cueilli avant sa maturité.
Celui qui est flammé de marron est en train de mûrir, il deviendra rouge. Les jaunes, les oranges, les noirs, les violets sont des hybrides.




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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 22 Nov 2012 - 18:04



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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 21 Juil 2016 - 9:11



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MessageSujet: Re: SALADE DE PIMENTS MAROCAINS GRILLES A L'ANCIENNE    Jeu 21 Juil 2016 - 9:12

Voici ma recette de salade de poivrons grillées, qui est l'une de mes recettes fétiches estivales. Le poivron est l'un de mes légumes préférés et son goût est sublime lorsqu'il est grillé.
Source d'antioxidants et pleins de vitamines, le poivron est notre ami. C'est même l'une des meilleures sources de vitamine C, surtout dans le poivron rouge. C'est un légume très peu calorique, 22 kilocalories aux 100 g. Il est riche en vitamines C et A.
Le poivron est bon pour la mémoire. ...Il contient une substance la lutéoline, une flavone qui agit en activant des circuits neuronaux impliqués dans l'apprentissage. Le poivron est aussi une source d'anticancer : les capsiates sont des substances chimiques dans le poivron qui peuvent provoquer la mort des cellules tumorales et ainsi permettre d'éviter le développement des tumeurs cancéreuses. Les capsiates sont très proches des capsinoïdes contenues dans le piment et elles ont le même effet.
grillez les poivrons, enfermez-le tout de suite dans un sachet en plastique ou un papier d'aluminium. Une fois le poivron refroidi, sa peau se retire toute seule, peler, enlever les pépins, couper les poivrons en lanières, ajouter 2 cs d'huile d'olive, le jus d'1 citron du sel et 2 gousses d'ail écrasées.
Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Comparaison entre le poivron rouge et le poivron vert[modifier | modifier le code]
Apports nutritionnels pour 100 g
Nutriment
Poivron rouge- Poivron vert
Énergie (kcal) 27,1- 20
Protéines (g) 0,9 -0,86
Lipides (g) 0,3- 0,170
Glucides (g) 5,2 - 3, 23
Fibres (mg) 2 - 1,4
Calcium (mg) 9 -10
Fer (mg) 0,4 - 0,31
Magnésium (mg) 12 - 10
Phosphore (mg) 20 - 20
Potassium (mg) 169 - 175
Sodium (mg) 3- 3
Bêta-Carotène (μg) 3480 - 208
Vitamine E (mg) 0,7 - 0,37
Vitamine C (mg) 165 - 80,4
Vitamine B1 (mg) 0,04 - 0,057
Vitamine B2 (mg) 0,03 - 0,028
Vitamine B3 (mg) 0,09 - 0,48
Vitamine B5 (mg) 0,1 - 0,1
Vitamine B6 (mg) 0,3 - 0,22
Vitamine B9 (μg) 22 -11


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