HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 IDEE MENUS POUR LES DIABETIQUES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: IDEE MENUS POUR LES DIABETIQUES   Jeu 22 Nov 2012 - 17:03

Idées de menu diététique équilibré pour diabétiques

Le diabète est une maladie caractérisée par un excès de sucre dans le sang que l'organisme assimile mal. Le facteur héréditaire est une des causes mais une alimentation déséquilibrée et excessive en est la raison principale, d'où l'importance d'établir pour chaque repas un menu diététique équilibré.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: IDEE MENUS POUR LES DIABETIQUES   Jeu 22 Nov 2012 - 17:05

En composant à chaque repas un menu diététique équilibré, varié et en quantité adaptée, un pourra jouer un rôle préventif sur le diabète et stabiliser celui-ci si la personne en est atteinte. Le poids de la personne et son activité physique seront les critères du choix des apports caloriques nécessaires. La personne diabétique est souvent en surpoids et adapter un régime alimentaire en diminuant les rations sera indispensable.

Les aliments contenant des glucides
C'est particulièrement cette classe d'aliments qui sera la base de l'alimentation pour équilibrer le taux de sucre dans le sang dans l'élaboration d'un menu diététique équilibré. Les aliments pauvres en glucides pourront être consommés à volonté en fonction du poids de la personne. Il s'agit de toutes les viandes et poissons maigres, les œufs, le fromage et certains fruits et légumes. Les aliments pour lesquels il faudra être vigilant sont ceux contenant des céréales, les pâtes, le riz, la semoule, les biscottes, les yaourts, le lait mais également certains légumes comme les carottes et les petits pois et certains fruits comme les pommes ou les poires. Quant aux aliments interdits dans un menu diététique équilibré, on retrouva les fruits secs, les fruits confits ou en conserve, les sucreries, gâteaux, confitures, miel ainsi que les boissons sucrées telles que soda, jus de fruits du commerce, bière, apéritifs et vins sucrés.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: IDEE MENUS POUR LES DIABETIQUES   Jeu 22 Nov 2012 - 17:06

Idées de menus
Un menu diététique équilibré sera établit pour les trois repas principaux : petit déjeuner, déjeuner et dîner. On peut rajouter une collation le matin et un goûter l'après-midi en fonction de l'activité physique de la personne. L'important est la régularité des repas. La possibilité de menus très variés est infinie. Les légumes peuvent être achetés frais, en boîtes de conserve ou surgelés. Ils peuvent être préparés en potage l'hiver, en salades composées l'été. Les fruits peuvent être consommés frais, en salade de fruits, en compote sans sucre ou en jus de fruits maison.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: IDEE MENUS POUR LES DIABETIQUES   Aujourd'hui à 18:54

Revenir en haut Aller en bas
 
IDEE MENUS POUR LES DIABETIQUES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» des repas pour toute la famille...que mangez-vous ?
» Cuisiner un repas pour 4 pendant une randonnée?
» Bricolages décoratifs pour Pâques
» demande d'idée deco de chambre d'enfant de bas ages
» Menu de fêtes? (+ Vos menus pour les fêtes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: EPICES FRUITS LEGUMES ET MEDECINES DOUCES AU MAROC-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit