MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE ...
Voir le deal
429 €

 

 ASTUCES POUR MANGER PLUS DE FER

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

ASTUCES POUR MANGER PLUS DE FER Empty
MessageSujet: ASTUCES POUR MANGER PLUS DE FER   ASTUCES POUR MANGER PLUS DE FER Icon_minitimeJeu 22 Nov 2012 - 16:25

Astuces pour manger plus de fer
Le fer contenu dans les aliments joue un rôle très important dans le bon fonctionnement de l'organisme. Une carence en fer, peut favoriser le risque d'anémie. C'est pour cette raison qu'il faut manger plus de fer et ainsi apporter à l'organisme une quantité suffisante qui diminuera les risques.

Privilégier un apport suffisant en fer est quelquefois très difficile. Mais il existe de petites astuces permettant de manger plus de fer. Pleins d'aliments en contiennent et permettent de varier les menus. Toutefois, il est déconseiller de prendre des compléments alimentaires enrichis en fer. Mieux vaut en consommer régulièrement, de cette façon l'apport en fer se fera plus naturellement.

Les aliments qui contiennent du fer
Le fer fait partie de la grande famille des oligo-éléments. L'importance de manger plus de fer se situe dans le fait qu'un bon apport en fer permet une meilleure circulation de l'oxygène dans le sang. De plus, un apport riche en fer permet une diminution considérable du risque d'anémie.
Il existe beaucoup d'aliments qui sont riches en fer. Voici une liste de nutriments qui possèdent une forte teneur en fer. Parmi les aliments végétales vous avez les orties, la laitue de mer, le gingembre, le cacao, les haricots blancs, les lentilles, les abricots secs, la noix de cajou, les amandes, les épinards en salade accompagnée d'une vinaigrette au citron. Il en existe beaucoup d'autres.
Parmi les aliments d'origine animales, vous avez le foie d'agneau, les rognons de bœuf, les jaunes d’œufs, les lentilles.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

ASTUCES POUR MANGER PLUS DE FER Empty
MessageSujet: Re: ASTUCES POUR MANGER PLUS DE FER   ASTUCES POUR MANGER PLUS DE FER Icon_minitimeJeu 22 Nov 2012 - 16:26

Menu pour manger plus de fer
Voici un menu qui vous permettra de manger plus de fer au cours de vos repas. Veuillez noter qu'il est important de varier au maximum les aliments qui composent un repas.
En entrée, vous pourrez prendre du pain, une salade de foie de volaille accompagnée d'une vinaigrette au citron. Pour le plat principal, vous pourrez prendre 100 g de riz, 100g de lentilles et une omelette.
Et en dessert, vous prendrez un fruit. Les fruits favorisent l'absorption du fer par l'organisme.

Astuce pour manger plus de fer
La meilleure façon de manger plus de fer est de bien organiser ses menus en prenant soin de choisir les aliments riches en fer. Pour que l'organisme absorbe bien le fer, il est conseillé d'accompagner ces aliments d'une source de vitamine C, tel que le citron, l'orange.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
ASTUCES POUR MANGER PLUS DE FER
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CONSEILS ET ASTUCES POUR REUSSIR VOS PHOTOS EN HIVER
» Ne jetez plus votre pain dur : des idées pour le manger !
» LES ANCIENS DE TETOUAN
» ASTUCES ET IDEES D'UNE BONNE MENAGERE
» MONSIEUR QUERUB A LA SALLE A MANGER DE L'ECOLE DE L'ALLIANCE A TANGER

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: EPICES FRUITS LEGUMES ET MEDECINES DOUCES AU MAROC-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com | Air du temps et Société | Sujets de société