MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 ALIMENTS VEGETARIENS

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: ALIMENTS VEGETARIENS   Jeu 22 Nov 2012 - 8:18



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: ALIMENTS VEGETARIENS   Jeu 22 Nov 2012 - 8:20

En supprimant viande et poisson, on se prive d'une source importante de protéines et de fer, indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. Mais ce n'est pas la seule ! D'où le recours plus fréquent des veggies à d'autres ingrédients spécifiques, au-delà des légumes et fruits frais, afin d'éviter les carences.

Lentilles, haricots secs, pois chiches...

Bienfaits : Les légumineuses contribuent à lutter contre des maladies chroniques (maladies cardiaques, obésité, diabète...). Elles aident au maintien d'une bonne santé.

Apports : Très riches en fibres (contrôle du poids, et de la glycémie), riches en vitamines B (bon pour les besoins musculaires et cérébraux), en glucides complexes, en sélénium (rôle d'antioxydant et lutte contre le vieillissement prématuré), en magnésium. Les légumineuses sont faibles en matières grasses, et fournissent peu de calories. Les légumineuses ont autant de protéines que la viande. Elles sont à consommer avec des légumes secs et des céréales car elles manquent d'acides aminées. L'ensemble forme des protéines d'aussi bonne qualité que les protéines d'origine animale.

Consommation : Au moins 2 fois par semaine. Les légumineuses se consomment cuites à l'eau, en purée, en salade...

A savoir : Autrefois, le mot "légume" correspondait aux graines comestibles présentes dans les gousses. Puis la botanique a modifié son sens en plantes potagères. Le mot "légumineuse" désignait alors les gousses et leurs graines.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
ALIMENTS VEGETARIENS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» conservation des aliments
» Ces aliments étrangers que tu as adoré... et détesté !
» les aliments autorisés
» Les aliments fermentés
» Les aliments pour une belle peau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES POUR LES VEGETARIENS-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com