HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 PAN EN FORMA DE MARGARITA DE SOLY

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Soly Anidjar
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MessageSujet: PAN EN FORMA DE MARGARITA DE SOLY   Mar 13 Nov 2012 - 11:34





1 kg de farine tamisée
4 verres d'eau tiede
1 cuiller a soupe de sel
1 cuiller a soupe de sucre
1 cuiller et demi de levure de boulanger (en granulé)
1/2 verre d'huile
le verre est un verre a eau en plastique jetable
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans une bassine à pain.
Petrir, couvrir et laisser reposer vérifiez que le volume de la pâte a bien doublé ou triplé.

diviser la pate en 3 parts.


1 :
- Posez la pâte (1 part) sur le plan de travail fariné, façonnez-la en boule et aplatissez-la au rouleau.
- Posez un papier sulfurisé sur la tole du four.

- Placez la pate sur le papier sulfurisé et étalez-la au rouleau pour obtenir un grand disque.


2 :
- Placez un couvercle fariné au centre du disque, a fin de former le coeur de la marguerite.
- Coupez les pétales autour du couvercle, à l'aide d'un couteau. Le couvercle au centre sert à obtenir un résultat régulier.

- Tourner chaque pétale en 2 tours .
- Laissez lever encore 1/2 heure à température ambiante.
- à l'aide d'un pinceau passez un oeuf battu sur le pain et au milieu garnissez de grains de sesame.

- Préchauffez le four thermostat 7-8 (175 degrés)
Placez au four, jusqu' à obtenir la couleur du pain desiré.




























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