MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 LES PASTELLES DE POMME DE TERRE

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AuteurMessage
Georgette l'espagnole




Nombre de messages : 75
Age : 74
Date d'inscription : 04/11/2012

LES PASTELLES DE POMME DE TERRE Empty
MessageSujet: LES PASTELLES DE POMME DE TERRE   LES PASTELLES DE POMME DE TERRE Icon_minitimeDim 4 Nov 2012 - 16:23

Il faut compter à peu près 3 à 4 par personne et surtout les servir en même temps que la salade cuite !!!!
Pour une Dizaine de pastels :

300gr de pomme de terre
2 oeufs

La miga:
100 gr de viande hachée
quelques gouttes de citron ou de vinaigre
1 bouquet de persil
1 cuiller a cafe de curcuma
1 pincee de poivre
un petit oignon haché

Etape très important : La veille, éplucher et faire bouillir les pommes de terres.
Laisser refroidir et mettre au frais. Si la pomme de terre n'est pas préparé de cette façon les pastelles risquent de s'ouvrir pendant la cuisson.
Faire cuire la viande hachée (la miga) avec quelques gouttes de citron ou de vinaigre, 1 bouquet de persil, 1 cuiller a cafe de curcuma,1 pincee de poivre,un petit oignon haché, quelques gouttes d'huile et 2 pincee de sel.
Une fois que la viande hachée est bien cuite, la hachée encore une fous afin qu'elle devienne tres lisse.

Laisser refroidir.
Prendre la pomme de terre et en faire une purée avec une presse purée avec la rape a gros trous. Ajouter le bouquet de persil hachée très grossièrement, les 2 jaunes d’œufs (réserver les blancs pour la cuisson des pastels), le curcuma le sel et le poivre. Malaxer avec les mains afin de bien unir les ingrédients.
Pour la cuisson faire chauffer de l'huile dans une poêle ( il faut remplir la poêle au trois quart). Humidifier vos mains avec l'huile (sinon la pomme de terre accroche) Faire une boulette de pomme de terre, la creuser avec le pouce jusqu'au milieu et ajouter une petite quantité de viande à l'aide d'une petite cuillère. Bien la refermer et la rouler encore, enfin l’aplatir entre les deux mains pour donner la forme d'un hamburger
Tremper dans le blanc d’œuf le pastelle et le faire frire.
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