HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LE MHAMAR A LA POMME DE TERRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Georgette l'espagnole



Nombre de messages : 75
Age : 68
Date d'inscription : 04/11/2012

MessageSujet: LE MHAMAR A LA POMME DE TERRE   Dim 4 Nov 2012 - 16:31

LE MHAMAR A LA POMME DE TERRE

10 œufs - 6 ou 7 pommes de terre moyennes - 3 carottes - petits pois - persil coupe fin- sel - poivre

Mettre dans une casserole a bouillir les pommes de terre sans les éplucher. Éplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les mettre a bouillir dans une petite casserole avec très peu d'eau. Ajouter aux carottes une poignée de petits pois congelés. Ne pas laisser trop longtemps. Les carottes doivent être encore croquantes. Dans un récipient a part, battre les 7 œufs légèrement. Lorsque les pommes de terres sont cuites, retirer la peau et en faire un purée. Ajouter sel et poivre et mélanger délicatement aux œufs battus, en rajoutant également au mélange les carottes avec les petits pois + sel et poivre et persil hache. Dans une grande poêle téflon, mettre a chauffer de l'huile d'olive, et verser le mélange délicatement

Recouvrir et laisser cuire a tout petit feu.
Lorsqu'un cote est cuit et dore, retourner sur un plat graisse a l'huile d'olive et remettre l'autre face dans la poêle. Après une quinzaine de minutes environ, l'omelette est cuite.
Retourner l'omelette est le plus difficile de cette recette, faites le doucement a fin de ne pas casser l'omelette.

.
Revenir en haut Aller en bas
 
LE MHAMAR A LA POMME DE TERRE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gnocchis à la pomme de terre
» Salade de pomme de terre
» La pomme de terre qu'il vous faut
» Lapin à la moutarde & galettes de pomme de terre de Jose
» Congeler des purées qui contiennent de la pomme de terre?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE CUISINE DES MEMBRES DE MAROC-AMITIE-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit