Recette de la pâte à chou
Ingrédients
- 2 verres d’eau chaude
- 150 g de margarine
– 4 g de sel
- 1 cuiller a cafe de sucre
- 10 cuiller a soupe de farine tamisée
– 3 ou 4 œufs de taille moyenne,
Réaliser une crème pâtissière vanillée.
Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
1.Portez à ébullition, l’eau avec le sel, la margarine .Puis, d’un seul coup, ajoutez la farine tamisée, et tout le reste, en remuant soigneusement avec une cuillère en bois
2.Travaillez votre pâte environ 5 min, à feu doux : elle doit se détacher des parois et du fond de la casserole. Retirez la casserole du feu . Incorporez, ensuite, les oeufs, un par un, en veillant à ce que chacun soit bien assimilé par la pâte, avant d’ajouter le suivant.
3.Continuez encore de travailler votre pâte à choux, en la soulevant de temps en temps : elle est prête quand elle retombe en formant un ruban
4.Mettre la pâte dans une poche à douille et fabriquer des rondelles sur une plaque induite d’huile,
5. Sur une autre plaque induite d’huile donner la forme de (2) pour la tête de l’oie, faire cuire pendant 20 minutes.
Couper la face de pâte à chou, fourrer de crème , diviser la face qu’on a coupé en deux, on la pose comme les ailes puis on pose la tête au milieu, saupoudrer de sucre glacé.