HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 TOPINAMBOUR ET BOULETTES DE VIANDE A SOLY

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Soly Anidjar
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MessageSujet: TOPINAMBOUR ET BOULETTES DE VIANDE A SOLY   Ven 5 Oct 2012 - 7:23

Topinambour et boulettes, patata kasbia ou l'couari,peti nambu con almondigas

1 kilo de topinambour frais et jeune

500 gr de viande hachée

on hache la viande avec 1 gros oignon et un bouquet de persil.

on ajoute a la viande 1/2 cuiller a café de curcuma,

1/4 de cuiller a café de poivre

1 cuiller a café de sel

1/4 de cuiller a café de noix de muscade râpée

1 oeuf

5 cuiller de chapelure (Chapelure c'est le pain en miettes râpées très fine servant à "paner")

quelques gouttes d'huile

mélanger bien et faites des boulettes.

dans une marmite, faites revenir un oignon, avec 1/2 verre d'huile, 1/2 cuiller a café de curcuma, 1/4 de cuiller a café de poivre,1 cuiller a café de sel,1/4 de cuiller a café de noix de muscade râpée, et 4 feuilles de laurier.

Lorsque l'oignon devient marron clair, ajouter 4 verres d'eau, les topinambour épluchés et bien lavés, et dessus les boulettes, laisser mijoter a feu moyen en vérifiant toutes les 10 minutes, après 30 minutes a l'aide d'une fourchette vérifiez si les topinambour sont tendre, si ils sont encore dures ajouter un verre d'eau et laissez mijoter encore quelques minutes, ce tajine est un régal.


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