HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mar 2 Oct 2012 - 12:56

OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE


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Armand Bendavid
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mer 3 Oct 2012 - 7:16



BONNES FETES A TOUS
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mer 3 Oct 2012 - 7:28




Bonjour Maroc-Amitie, bonjour Armand Bendavid, bonne journee de mercredi a tous, bisous Soly


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mer 3 Oct 2012 - 7:37



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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Jeu 4 Oct 2012 - 7:40



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Moris Dadon
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Ven 5 Oct 2012 - 9:06



BONJOUR TLM....
SALUT LES AMIS/ES
VIVEMENT LA ROUTINE QUI REVIENT
TROP DE VACANCES....TROP DE BOUF-BOUF.....TROP DE TOUT
BIEN A VOUS
MOADIM LE SIMHA
BON WEEK-END ET SHABBAT SHALOM
ET POUR TLM.....UNE BANDE QUI FAIT BEAUCOUP DE JOIE ET BON-VIVANT
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simsim
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Ven 5 Oct 2012 - 17:01

Bonjour le piano-bar du bonheur , comment allez-vous? Ici à Casablanca il fait très beau avec un peu de chaleur quand meme!!
Très très bons les gateaux Solytta , comment vas-tu ???????????
Shabbat shalom a tout les amis juifs , et très bon week-end!!!!!!!!!!!!!!!
coeur 555
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simsim
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Ven 5 Oct 2012 - 17:09

CASABLANCA BY NIGHT

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rigallor
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Sam 6 Oct 2012 - 16:38



Bonne journée a tlm....aprés les vacances, voyages et averies de l'ordinateur, on est de retour.....bien le bonjour a tous!
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Talisman

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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Dim 7 Oct 2012 - 7:18

Bonjour et bonne semaine a tous!
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Dim 7 Oct 2012 - 15:46

MARRON-CHINOS RECETTE A TATA FORTUNA

1/2 kg de cacahuètes ,grillées et moulues avec leur peau.
1 cuiller à café de canelle en poudre
1 cuiller à café de clou de girofle en poudre
2 oeufs
1 verre de sucre.
1 verre de farine tamisée.
1 sachet de levure.
2 c à soupe de pâte de dates.
on pétri tout bien bien.
et on forme el marron chino en trempant les mains dans une assiette avec de l'huile
c'est comme des boulettes que l'on aplati il ne faut pas les faire très grandes car elles grandissent,
on met sur une plaque du four à feu moyen ça cuit très vite il faut vérifier à chaque fois.
lorsque le marron -chino est cuit on le laisse se reposer
on prépare la crème qu'on va passe dessus, el banquete.
avec 2 blancs d'oeuf, et 1 verre de sucre, se bat au bain marie jusqu'à obtenir une crème dure que l'on passe avec un couteau sur le marron-chino.
lorsque la crème est sèche saupoudrez de petits bonbons en couleurs cette recette vient de ma chère tata Fortuna (paix à son âme)
cette recette est de Larache il y a que la crème de date qui a été ajoutée pour ramollir la pâte.
les gâteaux ont étés fait par moi et michelle ma soeur.






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rigallor
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Dim 7 Oct 2012 - 16:07



Avec amitié...
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rigallor
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Lun 8 Oct 2012 - 10:50



Bonne journée a tlm....
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Michelle Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mar 9 Oct 2012 - 12:37

Bonjour Amigos, bonne semaine a tous, bonne journee de mardi!
bisous Michelle
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SAFRAN DE OUARZAZAT



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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mar 9 Oct 2012 - 16:23

Merci pour la recette des sardines Soly, mais ou trouve-t-on des sardines aussi belles et aussi argentees?
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Ignaki



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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mar 9 Oct 2012 - 16:26

Les sardines tu peux les trouver la ou il y a un port j'adore la sardine.
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Jalisco

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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mar 9 Oct 2012 - 17:28

Soly Bonjour, j'adore question pour un champion!
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momo le berah

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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mar 9 Oct 2012 - 17:38

Que le meilleur gagne!
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mar 9 Oct 2012 - 18:21



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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mar 9 Oct 2012 - 18:32



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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mer 10 Oct 2012 - 10:55



Bonne journée....
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Jeu 11 Oct 2012 - 8:07





Bonjour amigos, bonne journee a tous!


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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Jeu 11 Oct 2012 - 11:28



Avec amitié...
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Ven 12 Oct 2012 - 7:53

BONJOUR A TOUS
BIEN A VOUS ET BON WEEK END
SHABAT SHALOM.....
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rigallor
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Ven 12 Oct 2012 - 10:39



Bonne journée....
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Sam 13 Oct 2012 - 11:02



Avec amitié...
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Sam 13 Oct 2012 - 21:38








Abaisser la pâte feuilletée, ...et la piquer rapidement à la fourchette, La disposer entre deux plaques à pâtisserie graissées, oui mettez une plaque du four sur la pâte feuilletée . De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson tout en conservant un feuilletage serré. Faire de même avec deux autres abaisses de pâte feuilletée pour obtenir au total 3 plaques de pâte feuilletée cuite de dimensions similaires.

Enfourner à four chaud, 180°C pendant 20 à 25 minutes.


Réaliser une crème pâtissière vanillée.
Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé


Disposer la première plaque sur le plan de travail.

La crème pâtissière
Etaler la crème pâtissière régulièrement à l'aide d'une spatule métallique courbée.
Positionner sur le dessus une seconde plaque de pâte feuilletée. Presser avec la main afin de bien faire adhérer.
Etaler une seconde couche de crème pâtissière.
L'étaler à la spatule de façon régulière.
Enfin, disposer la dernière abaisse de pâte cuite.
Le glaçage
Faire fondre le fondant au bain-marie ou feu très doux avec une cuillère à soupe d'eau. La température ne doit pas dépasser 30 à 35°C pour conserver un glaçage blanc et brillant, sinon il sera terne et deviendra translucide.
La garniture
Prélever une petite partie de le fondant et le colorer avec de l'extrait de café.
Mélanger.
Disposer le mille-feuilles deja pret sur une grille.
Verser le fondant blanc tiède sur le mille-feuilles.
Lisser à l'aide d'une spatule métallique en allant jusqu'aux bords.
Remplir un cornet à décor avec le fondant coloré l'extrait de café et tracer des lignes parallèles, sur le fondant blanc.
afin d'effectuer le marbrage.
Ce travail doit s'effectuer rapidement, avant que le fondant blanc refroidisse et durcisse.
Parer les côtés du mille-feuilles avec un couteau scie pour le rendre présentable.
Réserver au frais jusqu'au moment de le servir.
Couper le mille feuille

Il faut un couteau à dents très très fines pour les rectangles . Et surtout le garder bien vertical pour éviter d'écraser le mille feuilles. Comme une scie sur un bout de bois.
Moi j'attends que le mille feuille soit tres froid.


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soleil du desert



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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Dim 14 Oct 2012 - 9:48

Bonjour, membres de Maroc-Amitie,
salamalikoum majorette bonjour amitie
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Dim 14 Oct 2012 - 11:40











Faire des bandelettes de pâte feuilletées d’environ 1,5 cm de large. Juste avant d’enrouler la pâte autour des tubes, mettre les bandelettes 10 min au congélateur.badijauner délicatement les tubes au pinceau,
Il faut utiliser des tubes en aluminium, les huiler légèrement. Si vous
n'en avez pas, vous pouvez en fabriquer vous-même avec du papier
aluminium dur. Enroulant la pâte, sans laisser d'espace entre chaque tour.
placer au four, 15 à 20 minutes à 180ºC. Démouler délicatement les cornets et réserver.

Réaliser une crème pâtissière vanillée.
Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé


Remplir les tubes froids.
Mettez la crème pâtissière ou la crème anglaise ou la crème chantilly ou le pudding (attention, pour cette
opération, le pudding doit être ferme) dans une seringue à pâtisserie ou une poche à douille (la kharaya) munie d'un embout long et mince.
Injectez ainsi dans les tubes.
Saupoudrez-les de sucre glace


On peut farcir ces tubes avec du thon et de la mayonnaise, du paté de foie, des oeufs durs écrasés avec de la mayonnaise et du thon, une salade d'avocats écrasés ou de
salade cuite (matboukha). Si la farce est salée on ne mettra pas de
sucre glace sur les cornets.



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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Dim 14 Oct 2012 - 11:59

Hacer cintas de hojaldre de cerca de 1,5 cm de anchura. Antes de enrollar las cintas de hojaldre alrededor de los tubos, poner las cintas 10 min en el congélateur. Untar delicadamente los tubos al pincel, hay que utilizar tubos de aluminio, ligeramente aceitarlos. Si usted no tiene tubos de aluminio, usted mismo (a) puede fabricarlo con papel de aluminio duro. Enrollando la cintas de hojaldre sin dejar espacio entre cada vuelta.
Colocar en el horno, 15 a 20 minutos a 180ºC. Sacar del molde delicadamente las cornetas y reservar.
Rellenar los cornets ya fríos.
Ponga la crema pastelera o la crema inglesa o el chantillí o el pudín (atención, para esta operación, el pudín debe ser firme) en una jeringa a pastelería(pastel) o una manga a cartucho (la kharaya)
Inyecte así en los cornets.
Salpiqúelos de azúcar glace.
Podemos rellenar estos cornets con atún y mayonesa,con paté de hígado, huevos duros aplastados con mayonesa y atún, una ensalada de avuacates aplastados o de ensalada cocida (matboukha). Si el relleno es salado no pondremos azúcar glace sobre los cornets .

Para la crema pastelera:
- 1 huevo
- 1/4 de litro de leche
- 50 g de azúcar
- 35 g de harina
- Un saquito de azúcar de vainilla


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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Lun 15 Oct 2012 - 8:51






Mini choux farcis au foie gras
Recette de la pâte à chou
Ingrédients
- 2 verres d’eau chaude
- 150 g de margarine
– 4 g de sel
- 1 cuiller a cafe de sucre
- 10 cuiller a soupe de farine tamisée
– 3 ou 4 œufs de taille moyenne,

1.Portez à ébullition, l’eau avec le sel, la margarine .Puis, d’un seul coup, ajoutez la farine tamisée, et tout le reste, en remuant soigneusement avec une cuillère en bois
2.Travaillez votre pâte environ 5 min, à feu doux : elle doit se détacher des parois et du fond de la casserole. Retirez la casserole du feu . Incorporez, ensuite, les oeufs, un par un, en veillant à ce que chacun soit bien assimilé par la pâte, avant d’ajouter le suivant.
3.Continuez encore de travailler votre pâte à choux, en la soulevant de temps en temps : elle est prête quand elle retombe en formant un ruban
4.Utilisez cette pâte sans attendre, en formant des choux sur une plaque de cuisson et enfournez à 200°C pendant environ 25 min (selon la taille des choux )
5.Laisser refroidir et farcir.



preparation du foie gras

Grillez les foies de volailles.
Dans une casserole, versez 50 cl d'eau (ou bouillon de poulet), incorporez les foies de volailles grillés, l'ail, le sel, le poivre (une pincée),la muscade râpée, 4 feuilles de laurier 2 carottes préalablement épluchées et coupées en rondelles, 2 gros oignons, une grande aubergine sans peau et sans pépins et un œuf cru avec sa coquille.
Portez à ébullition, baissez le feu, Au bout des 45 minutes, mixez le tout en pommade.
mettez au refrigerateur quelques heures.


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rigallor
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Lun 15 Oct 2012 - 10:25



Bonne journée....
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Michel Bonan
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Lun 15 Oct 2012 - 17:51

Bonjour a tous,



Un grand plaisir de vous lire,content de revoir nos chers amis qui soutiennent ce

joli forum,un grand salut a nos amis absents,bonne continuation....

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rigallor
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mer 17 Oct 2012 - 10:41



Avec amitié...
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Jeu 18 Oct 2012 - 7:42


Un professeur de psychologie commence son cours :
- Aujourd'hui, nous allons étudier les différents stades de la colère.
Il fait venir un téléphone dans la salle, compose un numéro au hasard et demande :
- Bonjour Madame, pourrais-je parler à Jacques, s'il vous plaît?
- Vous faites erreur, il n'y a pas de Jacques à ce numéro.

Il se tourne alors vers les étudiants et dit :
- Vous venez d'assister à la phase de mise en condition.
Il recommence et la dame, un peu agacée, répond :
- Je vous ai déjà dit qu'il n'y avait pas de Jacques ici!
Il réitère une bonne douzaine de fois, raccroche après s'être fait hurler dessus par cette dame devenue hystérique et s'adresse à son auditoire :
- Voilà enfin le niveau ultime de la colère.
Là-dessus, un étudiant lève la main :
- Monsieur, il y a pourtant un stade supérieur.
Et, pour illustrer, il se saisit du téléphone, compose encore une fois le même numéro et dit :
- Bonjour Madame, je suis Jacques. Y a-t-il eu des messages pour moi?


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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Ven 19 Oct 2012 - 14:43































5 oeufs
3/4 de verre de sucre
1 pincée de sel
1 verre de farine tamisée
1 cuiller à soupe de cacao en poudre
1 cuiller à café de levure à gâteaux
3 cuillers à soupe d'huile
1 moule rond numéro 26
du papier spécial pour le four.

Dans notre batteur électrique battre les 5 oeufs le sucre et la pincée de sel.
Battre quelques minutes jusqu'à obtenir une crème lisse, ajouter le verre de farine, la cuiller à soupe de cacao en poudre, la cuiller à café de levure à gâteau et les 3 cuillers à soupe d'huile, continuer à battre afin de mélanger tous les ingrédients.

Découper une feuille de papier spécial pour le four du même contour que le moule et placez le au fond du moule huilé.
Versez le mélange dans le moule, sur le papier.
Laisser cuire 35 minutes a four 170 degrés.


Pour le sirop:

1/2 verre de sucre.
1/2 verre d'eau. Faire bouillir dans une casserole jusqu'à obtenir un sirop, lorsque le sirop est prêt gardez le au réfrigérateur.

Préparation de la mousse au chocolat noir et de la mousse au chocolat blanc:
On fait bouillir dans une casserole, 1 pot de crème fraîche (shamenet metouka en hébreu), on retire du feu et on ajoute 150 gr de chocolat noir (cassez la tablette de chocolat en petits carrés), et remuer jusqu'à obtenir une crème lisse.

On fait bouillir dans une casserole 1 pot de crème fraîche (shamenet metouka en hébreu), on retire du feu et on ajoute 100 gr de chocolat blanc (cassez la tablette de chocolat en petits carres), et remuer jusqu'à obtenir une crème lisse.

On laisse pendant au moins 6 h les 2 mousses au réfrigérateur couvertes hermétiquement.
Après 6h on ajoute à la mousse au chocolat 1 pot de crème fraîche (shamenet metouka en hébreu), et on bat avec le batteur électrique.
et a la mousse au chocolat blanc, on ajoute 1 pot de crème fraîche (shamenet metouka en hébreu), et on bat avec le batteur électrique, chacune séparément bien sur afin d'obtenir les 2 mousses qui vont garnir le gateau royal.
Démoulez le gâteau quelques minutes après sa sortie du four enlever le papier qui se trouve sur le gâteau.
Couper le gâteau en 2 afin d'obtenir 2 ronds.
Un rond de gâteau vous le remettez dans le moule et vous versez la moitie du sirop sur le gâteau,et la mousse de chocolat noir dessus, sur cette mousse vous placez le 2 ème rond de gâteau aplatissez avec votre main et vous versez ce qu'il reste du sirop et la mousse de chocolat blanc dessus.
Lissez bien la crème et placez votre gâteau au congélateur.
Pendant que votre gâteau est dans le congélateur on va préparer les garnitures.


garniture des bords:
On achète une bande de papier cellophane qui fasse le tour du moule et de la hauteur du moule. On fait fondre séparément 60 gr de chocolat noir
dans une casserole et 60 gr de chocolat blanc dans une autre casserole.
mettez la crème que vous venez d'obtenir des 60 gr de chocolat noir dans un sachet a douille.
Dans une autre douille, mettez la crème que vous venez d'obtenir des 60 gr de chocolat blanc. Gribouillez le papier cellophane d'un cote en faisant des triangles d'abord en noir puis en blanc, laissez sécher sur le marbre de la cuisine.
On fait sortir le gâteau du congélateur, passez un torchon imbibe d'eau chaude pour démouler facilement le gâteau, et collez le cellophane tout au tour du gâteau en faisant attention que le gribouillage soit colle au gâteau, remettez au congélateur.

Maintenant on va garnir le dessus du gâteau:
1 pot de crème fraîche (shamenet metouka en hébreu),
2 cuillers a soupe de instant pudding
On bat a l'aide du batteur électrique, on obtient une crème, que l'on va mettre dans une douille avec un entonnoir a dents afin de former les roses qui sont sur le gâteau, sur chaque rose on place une perle en chocolat.
Remettre le gâteau au congélateur encore 1 h.
Avant de servir decollez le cellophane du gateau, le cellophane se decolle en laissant un dessin.



C'est un délice pour les amoureux du chocolat et les amoureux de la crème.


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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Dim 21 Oct 2012 - 16:28



Bonne journée...
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Dim 21 Oct 2012 - 18:28

Bonsoir et merci pour la musique et les gateaux








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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Dim 21 Oct 2012 - 19:44



3 concombres, 3 grosses tomates, 1 boite de thon, 12 olives noires, 2 brins de menthe (nana ), Maïs en boîte (en conserve) et un petit oignon. Maïs mini en boîte.
Mélangez l'oignon au thon et montez la salade en regardant la photo.
coupez les concombre en rondelles, enlevez les pepins et l'eau des tomates couper en rondelles et chaque rondelles en 2, coupez les Maïs mini en 2 au sens de la longueur.

Salade minceur apres les tonnes de crèmes!
Le delice de la semaine.


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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Lun 22 Oct 2012 - 6:18



Les Juifs Marocains, sont les seuls Juifs de la planete qui benissent le roi du pays qu'ils ont quitte, meme a 5000 km du Maroc, ici au port de la Marina a Ashdod, le rabbin qui bennit c'est Baba Baroukh le fils a Baba Sale.


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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mar 23 Oct 2012 - 8:44

Laver les poivrons, et bien les sécher en les laissant entiers. Allumer le gaz mettre un grill, lorsque le grill est rouge, placer les poivrons dessus et, au fur à mesure que leur peau devient noire et craquelée, les tourner. Cela doit prendre une dizaine de minutes environ. les placer dans un sachet en nylon qu'on referme (ou dans une boite en plastique qu'on couvre); qu'ils refroidissent. (si vous n'avez pas de grill, On peut aussi tenir le poivron avec une pince au-dessus de la flamme du gaz et brûler la peau en le tournant petit à petit. Ôter leur peau, cela devrait être facile, elle se détache grâce à la sueur que produit un nylon fermer ou une boite fermee, enlever les graines de l'intérieur. Les couper en lanières dans un saladier. ajouter l'huile d'olive, le sel, le jus de citron et l'ail ecrase, exellent pour les vitamines et pour la diete.
Le poivron contient de la vitamine C et de la vitamine A.
Il est riche en beta-carotène.
La valeur énergétique moyenne du poivron est de 22 calories au 100 grammes soit 0.99 g de protéines, 0.30 g de lipides et 6.03 g de glucides.


C'est une variété de piment dit "doux" utilisé comme légume cuit ou cru, bien qu'il s'agisse d'un fruit.
Le poivron vert n'est pas différent du poivron rouge, c'est seulement un poivron que l'on a cueilli avant sa maturité.
Celui qui est flammé de marron est en train de mûrir, il deviendra rouge. Les jaunes, les oranges, les noirs, les violets sont des hybrides.














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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mer 24 Oct 2012 - 11:57



Bonne journée...
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Mer 24 Oct 2012 - 19:36





La photo du jour


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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Jeu 25 Oct 2012 - 6:49



ingrédients:
7 oeufs.
1 verre de sucre.
1 pincée de sel.
1 sachet de sucre vanille.
2 verres de farine tamisée.
1/2 verre de coco râpé (se vend au kilo, ou en petits sachets)
1 verre d'huile.
1 verre de jus d'orange.
râper 1 orange.
1 sachet de levure




Préparation:
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige a l'aide de la batteuse électrique, en ajoutant la pincée de sel, et en versant doucement le sucre et le sachet de sucre vanille.
Râper l'orange sur les jaunes d'oeufs, et ajouter les jaunes d'oeufs sur la crème des blancs d'oeufs .
Ajouter doucement, le verre d'orange, l'huile, la farine tamisée, le sachet de levure a gâteau et enfin le demi verre de coco.

Huiler un moule palestinienne, saupoudrer le de farine, verser la pâte dans le moule, cuire a four 180 degrés, 45 minutes a 50 minutes environ.
Sortir du four, laisser refroidir, démouler doucement en decollant les parois du cake, a l'aide d'un couteau, posez-le sur un grill et décorer le cake avec du sucre glace.



















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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Jeu 25 Oct 2012 - 7:45

SALUT TLM....
BRAVO CHERE SOLY POUR TOUTES TE RECETTES....
UN VRAI DELICE......YAMI YAMI

BONNE FIN DE SEMAINE ET JOYEUX WEEK END
POUR TOI SOLY.....TON IDOLE
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Ven 26 Oct 2012 - 7:36

Merci Maurice mon frere, Johnny j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisous et Shabat Shalom,
Je crois qu'enfin on va avoir de la pluie aujourd'hui.


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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Ven 26 Oct 2012 - 10:50


Bonne journée et joyeuses fêtes de l'Aïd el Adha a nos amis musulmans...
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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Sam 27 Oct 2012 - 21:14

Le coeur en chocolat

2 oeufs.
1/2 verre d'huile.
1 verre de sucre.
1/2 verre de chocolat en poudre sucré -Chocolite, Caobel, Nesquik, Banania.
1/2 verre de cacao en poudre non sucré.
1/4 de cuiller a café de bicarbonate.
1 sachet de sucre vanillé.
1 verre d'eau tiède.
1 verre et demi de farine tamisée.
1/2 sachet de levure a gâteau.



Mélanger tous les ingrédients a l'aide de votre batteuse électrique.
Huiler un moule en forme de coeur, découper un coeur en papier sulfurisé, de la même grandeur du fond du moule et placer le au fond du moule (pour que le gâteau ne colle.

cuire a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes.
Démouler le gâteau sur une grille et ôter le papier sulfurisé.



Décoration a la crème au chocolat:

100 gr de chocolat noir
1/2 pot de crème fraîche 125 ml



Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole, et verser sur le chocolat noir, cassé en petits carrés, laisser reposer 1 minute et remuer, la crème devient lisse et brillante.
Laisser cette crème 10 minutes au réfrigérateur.


Placer votre coeur au chocolat sur un beau plateau, ou sur une planche recouverte de papier aluminium.
Passer la crème de chocolat sur le gâteau, et placer au réfrigérateur.



Décorations des roses blanches.
1 pot de crème fraîche 250 ml
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe d'instant pudding

Battre a l'aide de la batteuse électrique. On obtient une crème blanche.
mettre dans une douille avec un entonnoir a dents afin de former les roses qui sont sur le gâteau, sur chaque rose on place un coeur rose en bonbon, pour les filles, bleu pour les garçons.


















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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Sam 27 Oct 2012 - 21:23

Bonne soirée et joyeuses fêtes de l'Aïd el Adha a nos amis musulmans.



Bisous Soly






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MessageSujet: Re: OCTOBRE AU PIANO-BAR DE MAROC AMITIE   Lun 29 Oct 2012 - 12:18

A l'occasion de ton anniversaire, je te souhaite longue vie, prospérité
Cher Ricardo, Un an de plus c'est un pas vers la sagesse, la sérénité vers la perfection en quelque sorte.

Que cet anniversaire soit léger et joyeux et que son souvenir ensoleille longtemps les jours à venir.
Que chaque instant de cette journée contribue a faire régner la joie dans ton coeur . Dans notre monde, tout change, mais une chose reste certaine tu resteras toujours mon ami, mon frere.

Je te souhaite hermano, un fabuleux anniversaire, avec un excellent gâteau, une tonne de fantastiques cadeaux et une fête super !
Bisous a notre chere Olga
Et encore une fois- Bon anniversaire !



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