HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 LE CARVI (KEROUIA)

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Soly Anidjar
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MessageSujet: LE CARVI (KEROUIA)   Jeu 20 Sep 2012 - 19:50

Le carvi ou cumin des prés (Carum carvi L.) est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères), cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, utilisées pour leurs qualités aromatiques (comme condiment) et médicinales. C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth. À forte dose, cette plante peut être toxique. Il est parfois appelé anis des Vosges ou cumin de Hollande.

En Alsace et en Suisse romande le carvi est appelé cumin, ce qui peut prêter à confusion.

Les feuilles tendres, fraîches, hachées, servent à aromatiser certains plats : salades, potages, tomates

Plante originaire d'une vaste zone à climat tempéré à chaud : Afrique du Nord (Tunisie), Asie (Turquie, Caucase, Afghanistan, Irak, Chine...), Europe.

C'est une plante spontanée en France, au Portugal.

L'utilisation du carvi est attestée dans l'Égypte ancienne 1500 ans avant Jésus-Christ, et cette plante est citée dans Henry IV de Shakespeare : dans le IIe acte, Falstaff est invité à prendre un repas de reinettes et carvi, censé faciliter la digestion.

Elle est largement cultivée dans toutes les régions tempérées.




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