HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 GINGEMBRE CONFIT

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Soly Anidjar
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MessageSujet: GINGEMBRE CONFIT   Jeu 3 Mai 2012 - 20:11



100 gr de gingembre frais pelé
150 gr de sucre
100 ml d'eau


Jour 1: Découper le gingembre comme vous le souhaitez. Personnellement j'ai choisi en batonnets (3-4mm de côté) pour le côté esthétique. Les faire tremper une nuit dans de l'eau.


Jour 2: Egoutter le gingembre et jeter l'eau de trempage. Mettre le gingembre dans une casserole, couvrir d'eau, porter rapidement à ébullition, maintenir cette ébullition 5 minutes, égouter le gingembre. Renouveler l'opération 2 à 3 fois en fonction de l'intensité de goût souhaité.
Réaliser un sirop avec le sucre et les 100ml d'eau. Laisser bouillir 5 minutes, retirer du feu et ajouter le gingembre égoutté. Réserver pour 12 à 24h.

Jour 3: Retirer à l'aide d'un écumoir le gingembre et faire bouillir pendant 5 minutes le sirop. Retirer du feu et remettre directement le gingembre dans le sirop. Réserver.


Jour 5: Renouveler l'opération précédente: retirer à l'aide d'un écumoir le gingembre et faire bouillir pendant 5 minutes le sirop. retirer du feu et remettre directement le gingembre dans le sirop. Réserver.


Jour 8: Porter à ébullition le sirop et le gingembre pendant 7-8 minutes. Egouter le gingembre, le déposer sur une grille pour le faire sécher. Si vous le souhaitez vous pouvez conserver le sirop et le consommer dans des yaourts, des thés...


Jour 9: Rouler le gingembre séché dans du sucre et conserver dans une boîte hermétique.


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: GINGEMBRE CONFIT   Jeu 3 Mai 2012 - 20:13



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