MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES CREPES  DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Empty
MessageSujet: LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES   LES CREPES  DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Icon_minitimeMer 6 Déc 2006 - 17:46

Utiliser une poêle anti-adhésive et passer, avant de commencer la cuisson des crêpes, un peu d'huile, avec un coton bien imbibe.
Ne pas mettre plus de la moitié d'une louche de pâte pour une crêpe. Remuer et tourner la poêle pour répartir uniformément la pâte ... crêpes ultra fines garanties !
Servir dans une assiette en saupoudrant de sucre en poudre, ou versez une cuiller de miel.



Préparation :

Battre les oeufs entiers dans un saladier.
Ajouter progressivement la farine et le lait et battre fermement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et liquide ... et surtout pas de grumeau ! (l'aide d'un batteur électrique est fortement recommandée dans cette opération !).
Ajouter ensuite le rhum, l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte.

Ingrédients :






  • 250 g de farine
  • Trois oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 grosses cuillers à soupe de rhum (ON AJOUTAIT LE RHUM NEGRITA)
  • 1 cuiller d'huile
  • Sucre en poudre
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LES CREPES  DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Empty
MessageSujet: Re: LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES   LES CREPES  DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Icon_minitimeJeu 7 Déc 2006 - 23:18

LES CREPES  DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Egg2ny5
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
fleur d'oranger
J'ecris peu mais je lis tout
J'ecris peu mais je lis tout



Nombre de messages : 126
Date d'inscription : 27/07/2008

LES CREPES  DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Empty
MessageSujet: Re: LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES   LES CREPES  DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Icon_minitimeLun 2 Fév 2009 - 14:48

CREPE DE CHEZ NOUS

3 gros œufs
150 g de farine tamisée
2 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
35 cl de lait
50 g de margarine ou huile


Mettez la farine avec le sel et le sucre dans une bassine. Formez un puit. Cassez les œufs et ramenez la farine vers le centre avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait et la margarine (ou huile) et mélanger au fouet ou au mixer attention aux grumeaux. Couvrez et laissez reposer la pâte au moins 30 min.


apres in repos d'une demie heure mélangez à nouveau la pâte avec une fourchette. Graissez une poêle avec un cotton et faites chauffer sur le gaz.

Mettez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la bien.

Utilisez une spatule plate pour retourner la crêpe lorsqu'elle est dorée. Graisser la poêle entre chaque crêpe.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





LES CREPES  DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Empty
MessageSujet: Re: LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES   LES CREPES  DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CREPES DECOREES
» CREPES A LA VANILLE
» CREPES AU LAIT DE SOJA ET A LA FARINE DE CHATAIGNE
» CREPES SUZETTES
» CREPES A LA VANILLE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BEIGNETS SALÉS ET SUCRÉS DE NOS GRAND-MÈRES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit