MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gelée de mûres

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41339
Age : 66
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Gelée de mûres    Lun 5 Déc 2011 - 17:58

Ingrédients :

- des mûres et du sucre cristal en même quantité.

Info :

La mûre contenant beaucoup de pectine, il n’est pas nécessaire d’ajouter quoi que ce soit; la gelée prendra toute seule.


C’est aussi la saison des fraises et des framboises, le mélange des 3 fruits est aussi exquis. Pour le dosage, pesez les fruits pressés et ajoutez la même quantité en sucre.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41339
Age : 66
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: Gelée de mûres    Lun 5 Déc 2011 - 18:00

1. Mettre les mûres dans un faitout (de préférence en inox car la mûre tâche beaucoup), ajouter un tout petit peu de sucre. Remuer quelques minutes, le but de cette opération est de faire légèrement cuire les fruits pour ensuite les presser et enlever les pépins.

2. Quand les fruits ont légèrement « fondu », les passer au presse purée (ou centrifugeuse).

3. Peser le jus obtenu, le remettre dans le faitout et ajouter le même poids en sucre.

4. Remettre sur le feu, porter à ébullition.

5. Après ébullition, baisser légèrement le feu et attendre 7mn.

6. Arrêter la cuisson.

7. Ecumer la mousse, la mettre dans un bol. Une fois refroidie vous pourrez la consommer avec du pain frais, c’est un délice.

8. Avec une louche, remplir des bocaux en verre (attention, c’est très chaud); prendre les bocaux avec un torchon pour éviter de se brûler.

Astuce : Si vous avez un entonnoir dédié à la cuisine, c’est très pratique et sans danger pour remplir les pots.

9. Dès qu’un pot est rempli, le fermer avec le couvercle à visser; bien serrer.

Et voilà, dans les heures qui vont suivre vous entendrez la jolie musique des couvercles qui font ploc, ploc, ploc … C’est la garantie que vos pots sont bien stériles car après cette petite chanson, le couvercle du pot qui était bombé devient tout plat. Si un couvercle reste bombé, consommer la confiture rapidement.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
Gelée de mûres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CONFITURES DE LARACHE DE MA GRAND-MERE PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com