HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 CONFITURE DE PATATES DOUCE A SOLY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: CONFITURE DE PATATES DOUCE A SOLY   Sam 26 Nov 2011 - 22:07



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: CONFITURE DE PATATES DOUCE A SOLY   Sam 26 Nov 2011 - 22:08



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: CONFITURE DE PATATES DOUCE A SOLY   Dim 11 Déc 2011 - 17:24

CONFITURE DE PATATES DOUCES.

c'est une specialite du nord du Maroc, surtout dans les villes de Larache, Tetouan, Arzila, et Alcazarquivir.
en haketia on dit: letuario de moniatos ou patatas en dulce.
c'est une recette pour debutant, tres tres facile a faire, et tres vite puisque les patates cuisent assez vite, a gardez de preferance dans un bocal en verre et au frigidaire

1 kg 250 de patates douces tres petites.
5 morceaux de cannelle
10 clous de girofle.
le jus d'un citron
750 kg de sucre
1 verre d'eau

on epluche les patates.
on les lave bien car elles contiennent du sable.
on fait fondre le sucre et le verre d'eau, dans une cocotte assez profonde, lorsque le sucre a fondu on ajoute cannelle, clous de girofle et patate , quelques minutes a feux fort et ensuite a feu moyen-doux.
il faut a chaque fois regarder si le sirop devient du miel, pour savoir versez quelques goutes sur le marbre de votre cuisine lorsque le sirop est presque a point ajoutez le jus de citron.
c'est le moment de faire cette confiture,si vous la faite mintenant, vous pouvez l'avoir pour pourim et pour mimouna, car dans un mois, ce n'est plus la saison des patates douces.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: CONFITURE DE PATATES DOUCE A SOLY   Dim 11 Déc 2011 - 17:26



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: CONFITURE DE PATATES DOUCE A SOLY   Mar 4 Déc 2012 - 15:04

YA


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CONFITURE DE PATATES DOUCE A SOLY   

Revenir en haut Aller en bas
 
CONFITURE DE PATATES DOUCE A SOLY
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe exotique de patates douces * epicé
» Potage aux poireaux et aux patates douces
» Cuisses de poulets, patates douces et chorizo
» Velouté de patate douce et poireaux
» pommes et pain d'épices poelés confiture orange carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CONFITURES DE LARACHE DE MA GRAND-MERE PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit