HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 CONFITURE DE TOMATE VERTE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: CONFITURE DE TOMATE VERTE   Sam 26 Nov 2011 - 21:46



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MessageSujet: Re: CONFITURE DE TOMATE VERTE   Sam 26 Nov 2011 - 21:49



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MessageSujet: Re: CONFITURE DE TOMATE VERTE   Sam 26 Nov 2011 - 21:51

La confiture de tomates vertes était autrefois un grand classique. Elle a certes perdu de sa notoriété mais n'en reste pas moins délicieuse.


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE TOMATE VERTE   Sam 26 Nov 2011 - 21:53



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MessageSujet: Re: CONFITURE DE TOMATE VERTE   Sam 26 Nov 2011 - 21:59


Recette de la confiture de tomates
La tomate est le fruit de l’été par excellence, les quantité de tomates produites l’été sont impressionnante, un très bon moyen d’essayer la confiture de tomates maison.

C’est la fin de l’été, certaines tomates du jardin sont vertes et n’arriveront pas à maturation, profitez en pour faire votre confiture de tomate !

•1 Kg de tomates vertes bien mures mais fermes
•700 g de sucre en poudre

lavez vos tomates, retirez les pédoncules, coupez les en quartier, enlever les pépin et les parties blanches de tomates. Coupez la chair en gros dés.
•Peser la chair de la tomate obtenue et préparer la quantité de sucre correspondante
•Mélanger les tomates et le sucre dans un faitout ou un chaudron à confiture
•Faire cuire la préparation de confiture de tomates environ 30 minutes sur feu moyen (dans une bassine à confiture en cuivre si possible) en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n’attache. Si de l’écume se forme, enlevez la avec un écumoire.
•A la fin de votre cuisson, verser votre confiture dans vos pots (préalablement ébouillantés).
•Fermer vos pots de confiture encore chauds avec leur couvercle et retourner les immédiatement à l’envers
•Attendez le refroidissement complet de vos pots de confiture avant de les retourner pour assurer la bonne conservation de votre confiture

Pour adoucir votre recette de tomate verte, vous pouvez ajouter de la pomme golden ou des coings coupés en dés dans votre recette.

Vous pouvez faire macérer votre préparation une nuit au frais, en ajoutant éventuellement un brin de vanille.

Vous pouvez également ajouter du jus de pomme à votre recette.

Vous pouvez relever le goût de votre confiture en ajoutant des épices à la préparation comme de la cannelle et des clous de girofle


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE TOMATE VERTE   Sam 26 Nov 2011 - 22:00

Il existe une grande variété de tomates, elles sont pratiquement toutes utilisables pour réaliser de succulentes confitures aux tomates. Classiquement la confiture de tomates se réalise avec des tomates vertes. Voici quelques exemples de confitures de tomate que vous pouvez réaliser en fonction de votre variété de tomate:

•confiture de tomates vertes
•confiture de tomates mures
•confiture de tomate rouge
•confiture de tomates cerises
•confiture de tomates jaunes
•confiture de tomates noires
Les tomates vertes se trouve sur les marché à partir de fin septembre et permettent de réaliser une confiture de tomates vertes un peu plus corsée et originale. Les tomates vertes sont des tomates qui ne sont pas parvenues à une maturation complète ce qui leur donne une acidité particulière.

Choisissez des tomates vertes qui commencent à virer au blanc sinon elle seront trop acides.

Le citron n’est pas indispensable dans la confiture de tomates mais Le citron est un conservateur naturel extraordinaire et empêche la confiture de s’oxyder. Le citron dans la confiture de tomate participe à la stabilité de la couleur de la confiture et permet une meilleure conservation dans le temps.

Vous pouvez utilisez des tomates congelées pour vos confitures de tomates, il suffit juste de faire décongeler vos fruits au préalable puis de suivre votre recette de confiture de tomate.




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