HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 CONFITURE DE TOMATE CERISE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40903
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: CONFITURE DE TOMATE CERISE   Sam 26 Nov 2011 - 21:30

CONFITURE DE TOMATE CERISE


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40903
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: CONFITURE DE TOMATE CERISE   Sam 26 Nov 2011 - 21:40

D’où vient la tomate ?



La tomate est originaire des zones côtières du Pérou. Le mot « tomate » est dérivé d’un mot de la langue parlée par les Aztèques : tomatl. À l’époque des conquêtes espagnoles, la tomate était cultivée dans la région de Véra Cruz en Amérique centrale.



Elle est pour la 1ère fois décrite en Europe en 1544. Vers 1554, un botaniste italien indique que ces fruits se mangent « sautés dans l’huile, avec du sel et du poivre comme des champignons ». Il lui donne le nom de pomi d’oro, « pomme d’or ».

Pendant les siècles suivants, les scientifiques condamnent l’utilisation alimentaire de la tomate car certaines plantes de la même famille, comme la belladone, pouvaient être mortelles. Les tomates sont cultivées dans les jardins comme des plantes ornementales ou médicinales.

Au début du 16ème siècle, la tomate est à nouveau consommée dans le sud de l’Europe.

Sa culture et sa consommation se répandent au 17ème siècle dans le reste du monde, au fil des routes commerciales.
Le saviez-vous ?



En 2008, ce sont près de 130 millions de tonnes de tomates qui ont été produites dans le monde. C’est le 2ème légume plus important au monde derrière la pomme de terre.



Les plus gros producteurs sont la Chine, les États-Unis et l’Inde. Une grosse partie de leur production est destinée à la transformation. La tomate est le légume le plus consommé en Europe. La consommation varie de 7 kg /an /habitant aux Pays Bas à 17 kg pour les Espagnols et jusqu’à 30 kg pour les italiens.



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40903
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: CONFITURE DE TOMATE CERISE   Sam 26 Nov 2011 - 21:43



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CONFITURE DE TOMATE CERISE   

Revenir en haut Aller en bas
 
CONFITURE DE TOMATE CERISE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Apéritifs à la tomate
» poulet sauces tomates cerise et fromage
» Cerises à l'aigre-doux
» Un potager sur le balcon
» CONFITURE DE CERISE ET MENTHE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CONFITURES DE LARACHE DE MA GRAND-MERE PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Air du temps et Société | Peuples et communautés