HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 PATE DE CHATAIGNE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: PATE DE CHATAIGNE   Lun 3 Oct 2011 - 20:58


Fendre les châtaignes et les couvrir d'eau. Les porter à ébullition 15 minutes.

Eplucher les châtaignes en les retirant au fur et à mesure de l'eau chaude. Les réduire, en purée.

1kg de sucre par kg de purée de châtaignes

1litre d'eau

l'écorce d'1 citron

1 gousse de vanille

Sucre pour rouler la pate de châtaigne



Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et l'écorce du citron. Après 10 minutes de légère ébullition, retirer la gousse de vanille et l'écorce de citron.

Verser le sirop dans la purée de châtaignes, bien mélanger a l'aide d'une cuiller en bois.

Faire cuire à feu moyen en remuant souvent, pendant 15 minutes environ.

Laisser dessécher doucement pour obtenir une pâte faire attention que ca ne colle pas au fond de la marmite.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé a 1cm d'épaisseur et laisser sécher a l'air 2 à 3 jours.

Couper en carrés et rouler dans le sucre cristallisé.

placez dans des capsules en papier


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: PATE DE CHATAIGNE   Sam 28 Déc 2013 - 18:11

PATE DE CHATAIGNE


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MessageSujet: Re: PATE DE CHATAIGNE   Jeu 2 Jan 2014 - 9:16

PATE DE CHATAIGNE A SOLY Fendre les châtaignes et les couvrir d'eau. Les porter à ébullition 15 minutes.

Eplucher les châtaignes en les retirant au fur et à mesure de l'eau chaude. Les réduire, en purée.

1kg de sucre par kg de purée de châtaignes

1litre d'eau

l'écorce d'1 citron

2 sachet de sucre vanille

Sucre pour rouler la pate de châtaigne

Faire un sirop avec l'eau, le sucre ,les 2 sachets de sucre vanille et l'écorce du citron. Après 10 minutes de légère ébullition, retirer l'écorce de citron.

Verser le sirop dans la purée de châtaignes, bien mélanger a l'aide d'une cuiller en bois.

Faire cuire à feu moyen en remuant souvent, pendant 15 minutes environ.

Laisser dessécher doucement pour obtenir une pâte faire attention que ca ne colle pas au fond de la marmite.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé a 1cm d'épaisseur et laisser sécher a l'air 2 à 3 jours.

Couper en carrés et rouler dans le sucre cristallisé.

placez dans des capsules en papier


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