HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 LIQUEUR DE COINGS

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Soly Anidjar
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MessageSujet: LIQUEUR DE COINGS   Mer 21 Sep 2011 - 7:27

Ingrédients :

Un kilo de coings
300 g de sucre
Un litre d’alcool pour fruits à 35°
Une étoile d’anis (badiane)


Lavez les coings sous l’eau en les frottant avec une éponge grattante pour enlever le duvet qui les recouvre…

Découpez-les ensuite en petits morceaux sans les éplucher et en gardant tout (même les pépins).

Déposez les coings dans un grand saladier, ajoutez le sucre et l’anis étoilée puis recouvrez le tout avec l’alcool. Mélangez !

Couvrez le saladier et laissez ainsi reposer pendant une semaine en remuant une ou deux fois par jour.

Pendant ce laps de temps, profitez-en pour récupérer deux bouteilles de jus de fruit à goulot large (vous devrez y faire rentrer les morceaux de coings).

Au bout d’une semaine, le liquide est légèrement teinté et les coings sont devenus marron foncé (moyennement appétissant !).



Transvasez alors l’alcool et les fruits dans les deux bouteilles.

Fermez et laissez infuser ainsi pendant un mois, dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.



Rendez-vous dans un mois pour prendre des nouvelles de nos coings !


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LIQUEUR DE COINGS   Mer 21 Sep 2011 - 7:31

Voici la seconde partie du billet consacré à la liqueur de coings…

Vous pouvez vous remettre la première partie en mémoire ici.

Nous en étions restés au moment où les coings macéraient tranquillement dans leurs bouteilles à l’abri de la lumière… Ils étaient d’ailleurs tellement tranquilles, que de un mois, la période de macération est passée à deux, sans pour autant gâcher le résultat !

Donc voilà, après un à deux mois (un peu avant Noël, c’est un bon repère), il est temps de filtrer la liqueur. Videz les bouteilles dans un grand récipient et jetez les morceaux de fruits après les avoir soigneusement égouttés.

Passez le liquide obtenu à travers une passoire fine pour ôter les plus gros résidus, puis une seconde fois à travers un linge propre. Transvasez ensuite dans des bouteilles ou des jolis flacons et la liqueur est prête à être dégustée.



Il se peut qu’un léger dépôt se forme à nouveau au fond des bouteilles après quelques temps. C’est sans incidence aucune, mais vous pouvez filtrer à nouveau si vous le souhaitez.

D’une magnifique couleur ambrée et délicieusement parfumée, cette liqueur peut se consommer telle quelle ou parfumer agréablement crêpes et gâteaux !


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