MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LES CITRONS CONFITS A SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Mer 14 Sep 2011 - 7:40



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Mer 14 Sep 2011 - 7:45



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Mer 14 Sep 2011 - 7:50

10 citrons jaunes lisse
250 g de gros sel
huile d'olive
1 grand bocal



Laver les citrons et les séchez les avec une serviette de cuisine propre.

Couper les extrémités de chaque citron, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur en vous arrêtant 1cm avant le fond afin de laisser les deux moitiés attachées ensembles. Répéter l'opération en faisant tourner le citron d'un quart de tour.
Le citron doit être incisé en croix.

Remplir chaque citron de gros sel en ouvrant chaque moitié.
Disposer au fur et à mesure dans le bocal en les gardant bien serrés.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Mer 14 Sep 2011 - 18:57

Vous pouvez conserver ces citrons plusieurs mois au réfrigérateur.

Les citrons vont rendre leur jus jusqu'à les recouvrir.

Ajouter l'huile et réserver pendant 3 semaines avant de les consommer. Placez-les dans un endroit sec et l'abri de la lumière (un placard convient parfaitement) durant le temps de macération. Lavez-les chaque fois que vous utilisez un morceau car il contient une grande quantite de sel


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Jeu 22 Sep 2011 - 19:29



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Ven 9 Déc 2011 - 13:57



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Ven 9 Déc 2011 - 13:59



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Ven 9 Déc 2011 - 13:59



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Ven 9 Déc 2011 - 13:59



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Ven 9 Déc 2011 - 14:00

10 citrons jaunes lisse
250 g de gros sel
huile d'olive
1 grand bocal



Laver les citrons et les séchez les avec une serviette de cuisine propre.

Couper les extrémités de chaque citron, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur en vous arrêtant 1cm avant le fond afin de laisser les deux moitiés attachées ensembles. Répéter l'opération en faisant tourner le citron d'un quart de tour.
Le citron doit être incisé en croix.

Remplir chaque citron de gros sel en ouvrant chaque moitié.
Disposer au fur et à mesure dans le bocal en les gardant bien serrés.


Vous pouvez conserver ces citrons plusieurs mois au réfrigérateur.

Les citrons vont rendre leur jus jusqu'à les recouvrir.

Ajouter l'huile et réserver pendant 3 semaines avant de les consommer.
Placez-les dans un endroit sec et l'abri de la lumière (un placard convient parfaitement) durant le temps de macération.
Lavez-les chaque fois que vous utilisez un morceau car il contient une grande quantite de sel

VOILA POUR LE PREMIER JOUR.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Ven 9 Déc 2011 - 14:01



DEUXIEME JOUR


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Ven 9 Déc 2011 - 14:02



DEUXIEME JOUR


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   Ven 9 Déc 2011 - 14:03

Vous poussez les citrons vers le bas du bocal, regardez.








4 EME JOUR


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: LES CITRONS CONFITS A SOLY   

Revenir en haut Aller en bas
 
LES CITRONS CONFITS A SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette avec citrons confits ?
» Tajine de poulet aux citrons confits et olives
» Tajine poulet aux olives et citron confit
» Gâteau aux fruits confits + photos
» Citrons farcis aux rillettes de thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES SALADES DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit