Préparation de la pâte
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Rajoutez la margarine fondue, l'oeuf et frottez entre les mains jusqu'à absorption complète de la margarine puis ramassez avec l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte homogène et molle. Couvrir et laissez reposer le temps de préparer la farce.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une boule compacte. Confectionnez des boudins de 4 à 5 cm de long et posez-les sur un plateau.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie .Puis découpez à la roulette vos triangles (comme on fait avec des croissants au chocolat). Disposez 1 boudin de farce à 2 cm du bord inférieur puis roulez la pâte pour lui donner la forme d'un croissant. Disposez-les sur un plateau. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Trempez chaque croissant ou badigeonnez les au pinceau avec le jaune d'oeuf et décorez d'amandes grossièrement moulues ou amandes éffilées. Faire cuire à four préchauffé 150 °. Les gâteaux doivent avoir une couleur blonde. Laissez bien refroidir avant de déguster.