MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 PAIN DE GRAND-MERE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

PAIN DE GRAND-MERE Empty
MessageSujet: PAIN DE GRAND-MERE   PAIN DE GRAND-MERE Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 14:53


Ingrédients :

- 500 g de farine tamisée
- 260 ml d’eau
- 1/2 cube de levure de boulanger sèche
- 10 g de sucre
- 15 g de mergarine ou15 g d' huile
- 10 g de sel

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la main.
Couvrez-la d’un film plastique et laissez-la lever à température ambiante pendant 30 minutes.
Aplatissez la pâte avec les mains et repliez-la sur elle-même. Mettez-la en boule et déposez-la sur une plaque de cuisson graissée ou dans un moule graissé. Couvrez-la à nouveau d’un film plastique et laissez-la encore lever 30 minutes à température ambiante.
Saupoudrez la pâte d’un peu de Blanc d’antan juste avant la cuisson.
Faites cuire le pain pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180° C.

Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
PAIN DE GRAND-MERE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PAIN ROULÉ A LACETS DE MA GRAND-MÈRE
» PAIN EN FORME D'ESCARGOT DE LARACHE A MA GRAND-MERE
» PAIN ROULÉ AVEC DES TRESSES DE MA GRAND-MÈRE
» TERDA (La terda, c'est un plat fait avec du reste de pain recette de nos grand-mere)
» LE TABLIER DE GRAND-MERE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LE PAIN DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit