OZNE HAMAN A MICHELLE ANIDJAR-SHOSHANI POUR LA FETE DE POURIM (CARNAVAL JUIF)
LECON POUR FAIRE LES OZNE HAMAN PHOTO PAR PHOTO
Ingredients : - 250gr de farine tamisee,
- 1 jaune d'oeuf,
- 125gr de margarine,
- 1 zeste de citron,
- 2cl d'huile, 5 cl d'eau,
- 1/2 levure, 65gr de sure en poudre
- un sachet de sucre glace
farce : Farce : pate de date ou graines de pavot ou chocolat
- 100gr de raisins secs (pas obligatoire)
- 100gr de noix ou d'amandes moulues (pas obligatoire)
Melanger les ingredients pour faire la pate:
dans un saladier battre jaune d'oeuf, sucre, ajouter la margarine ramollie citron eau.
Tamiser la farine+levure, incorporer doucement.
Huiler la plaque, decouper des ronds , deposer la farce, rabattre les bouts en triangle
Four moyen 175-180
Découper la pâte à l’aide d'un verre. (regardez les photos)Placer ½ petite cuillère de farce le milieu de chaque cercle.
Façonner en triangle et rabattre les côtés sur le centre.