MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Petits bâtons d'apéritif

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

Petits bâtons d'apéritif  Empty
MessageSujet: Petits bâtons d'apéritif    Petits bâtons d'apéritif  Icon_minitimeJeu 18 Aoû 2011 - 15:36

Recette pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Infusion: 3 minutes
Cuisson: 12 minutes
Ingrédients

50g de margarine
un petit sachet de thé.
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de sel
Suivez le chef

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Sortez la margarine du réfrigérateur.
Faites infuser un petit sachet de thé dans 25 centilitres d'eau bouillante pendant 3 minutes.
Mélangez la farine avec le sel et la margarine ramollie et couper en petits dés.
Versez le thé et pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Formez une boule.
Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 0,5 centimètre.
Coupez la pâte étalée en lamelles d'environ 1,5 centimètre.
Déposez ces petits bâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou préalablement huillée.
Melangez a la cuillère le thé avec le sel et vous ajoutez le jaune d'oeuf.
Badigeonnez les bâtons avec ce mélange.
Enfournez les bâtons dans le four pendant environ 12 minutes.
Les bâtons doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

Petits bâtons d'apéritif  Empty
MessageSujet: Re: Petits bâtons d'apéritif    Petits bâtons d'apéritif  Icon_minitimeJeu 18 Aoû 2011 - 15:53

La quantite de farine c'est a fur et a mesure vous versez, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
Petits bâtons d'apéritif
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits dondants
» PETITS FOURS
» NOUS ET NOS PETITS ENFANTS
» PETITS DEJEUNERS ISRAELIENS
» PETITS TAXIS A CASABLANCA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: APERITIFS, ENTREES, COCKTAILS A SOLY-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit