HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LES LENTILLES DE TICHA BEAV A SOLY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41234
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: LES LENTILLES DE TICHA BEAV A SOLY   Dim 7 Aoû 2011 - 13:25

LES LENTILLES DE TISHA BEAV A SOLY

La coutume de Tisha Be Av est de consommer un plat de lentille en signe de deuil,pour tous les malheurs qui sont arrivés ce jour la, pendant des générations. Le 9 Av est en effet devenu le symbole des malheurs du peuple juif et il est vrai qu'à toutes les époques, des événements dramatiques ont balisé l'Histoire du Peuple Juif le 9 du mois d'Av :

1- La promulgation du décret interdisant aux Hébreux qui ont quitté l'Egypte d'entrer en Terre d'Israël

2-La chute de Bétar, dernier fortin encore tenu par les chefs de la révolte de Bar Kochba

3-L'établissement d'un temple païen aux lieu et place du Temple et la reconstruction de Jérusalem en tant que ville païenne renommée Aelia Capitolina, interdite aux juifs

4- Le suicide collectif des juifs de York durant les émeutes antisémites de 1190

5- L'expulsion des juifs d'Espagne en 1492

6- Le début de la liquidation du Ghetto de Varsovie en 1942.

Certaines des interdictions (consommation de viande et de vin) restent en vigueur jusqu'à la journée du 10 Av, puisque le Temple a brûlé jusqu'à cette date.

LES LENTILLES DE TISHA BEAV A SOLY

500 g de lentilles vertes (trempées a l'avance)
2 c. à soupe d’huile
2 oignon moyen, finement coupés
2 cœurs de céleri, finement émincés
coriandre coupé fin
4 carottes, coupées en dés
un morceau de citrouille
3 tomates coupées en dés
1 litre de bouillon végétal
courcoum
sel
poivre
4 feuilles de laurier
2 c. à soupe de concentrer de tomate.


Bien rincer les lentilles. Chauffer l’huile dans une casserole et faire sauter l'oignon pendant 2 min. Ajouter la tomate le céleri et les carottes la citrouille coupées en des et chauffer doucement 15 min.
Ajouter les lentilles.
Ajouter les ingrédients restants.
Amener à ébullition, puis réduire le feu et cuire pendant 1 h en cocotte minute.
(jusqu’à ce que les légumes soient tendres).


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41234
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LES LENTILLES DE TICHA BEAV A SOLY   Dim 7 Aoû 2011 - 13:41



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
LES LENTILLES DE TICHA BEAV A SOLY
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maquillage yeux et lentilles ?
» Lentilles à l'indienne
» [recette végétarienne]curry lentilles - épinards
» Pâté aux lentilles
» Potage aux lentilles et bacon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES POUR SHABATS ET JOURS DE FETES-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit