MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 FIJUELAS DE ESTRELLA JALFON DE BENTOLILA

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

FIJUELAS  DE ESTRELLA JALFON DE BENTOLILA Empty
MessageSujet: FIJUELAS DE ESTRELLA JALFON DE BENTOLILA   FIJUELAS  DE ESTRELLA JALFON DE BENTOLILA Icon_minitimeMar 2 Aoû 2011 - 14:26

FIJUELAS

Por Estrella Jalfón de Bentolila



En los tiempos antiguos era una gran tamara (faena)

conseguir amasar y darle a cada hoja (redondel de unos 40 cm.

de diámetro) el espesor deseado.

Pero hoy en día" sholo y molo"(cualquiera) tiene la

maquina italiana para hacer pastas.

ingredientes:

1 huevo,

1 cáscara de aceite (volumen de medio huevo)

2 cáscaras de agua y

unos 300g de harina+o-

*******

se amasa hasta conseguir una masa ni dura ni blanda.

se preparan trocitos pequeños y aplastados y se pasan por

la máquina por el num. 2 num.4 num.6 y a veces por el num. 7.

si las bandas salen anchas se cortan paralelamente.

Al final tenemos que conseguir bandas muy finas de unos

60cms de largo y 5 cm. de ancho, si se rompen se unen y se

aplastan las partes con el rodillo

Sobre los respaldos de las sillas de la cocina cubiertos de

servilletas se van colocando. hay que recordar cuales fueron

las primeras para empezar la fritura por ellas.



Se fríen en aceite de girasol. Cuando el aceite esta bien

caliente se empieza a freír con un tenedor que tenemos en

la mano derecha pinchamos el extremo de la banda y con la

mano izquierda mantenemos la banda tensa y vertical, cuando

vemos que unos 4 cm. que flotaban en el aceite se llenan de

ampollitas con un ligero movimiento damos un cuarto de

vuelta al tenedor

Otro nuevo trozo se llena de ampollitas y poco a poco se

forma una espiral que parece una flor etérea.

Ojo! la fijuela tiene que seguir blanca hasta el final!

Cuando están todas fritas se prepara un almíbar no muy

espeso. Se añade un chorreón de limón.

una por una se pasan por almíbar .

cuando se enfrían se guardan en una lata.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
FIJUELAS DE ESTRELLA JALFON DE BENTOLILA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» EL RINCON DE ESTRELLA JALFON DE BENTOLILA
» LOS JUEGOS DE NINOS EN TETUAN por Estrella Jalfón de Bentolila
» ESTRELLA JALFON DE TETOUAN L'INSTITUTRICE DE 3 GENERATIONS
» LAS FIJUELAS DE ANA BENSADON
» FAJOUELOS-FIJUELAS A MA GRAND-MERE PREPAREE PAR MICHELLE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: FORUM EN LANGUE ESPAGNOL ET EN HAKETIA -FORO EN ESPANOL Y HAKETIA :: RECETAS DE COSINA DE NUESTRAS MADRES EN MARRUECOS-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit