1 gros pasteque
1 l de jus de pomme
5 dl d'eau
4 cuil à café de jus de poire concentré
1 sachet de sucre vanillé
1 orange, jus et 3 à 4 morceaux de zeste
1 cuil à soupe de gingembre frais, haché
2 pommes, pelées et coupées en petits morceaux
Cannelle (quantité à votre goût)
2 oranges, jus
Otez le tiers supérieure du pasteque, en créant un bord cannelé. Otez
les pépins et la chair avec une cuillère. Extraire 200 gr de chair avec
une cuillère parisienne, réservez. Evidez complètement le pasteque
(conservez la chair qui reste)
Portez à ébullition le jus de pomme, l'eau, le jus de poire, le sucre
vanillé, le zeste et le jus d'1 orange. Mettez le gingembre dans un petit sachet de gaze bien fermé, ajoutez au liquide avec la
cannelle laissez mijoter 5 à 8 mn.
Incorporez les pommes et le jus d'orange, cuisez encore 5 à 8 mn.
Otez les épices et les zestes. Ecumez la mousse.
laisser refroidir ajouter les boules de pasteque.
. Ajoutez les boules de courge,