Un cocktail qui mêle habilement les variétés de rhums et les saveurs fruitées. A consommer avec modération.
Recette du cocktail Zombie
Le Zombie est un des cocktails populaires de la culture tiki à base de différents rhums et jus de fruits exotiques. Ce cocktail a été inventé par Donn Beach, le créateur de la chaine de restaurants polynésiens Don the Beachcomber, concurrente de celle ayant imaginée la recette du célèbre Mai Tai.
Recette Zombie
Ingrédients
4 cl Rhum brun
4 cl Rhum blanc
2 cl Cointreau
3 cl Jus d'ananas
3 cl Nectar de goyave
3 cl Jus d'orange
3 cl Jus de citron vert
1 c. à soupe Sirop d'orgeat
1 c. à soupe Sirop de grenadine
Comment préparer cette recette de Zombie ?
Remplir un shaker à moitié de glaçons. Verser le rhum ambré, le rhum blanc, la liqueur d’abricot, le jus d’ananas, le jus d’un demi citron vert et les sirops. Fermer le shaker et agiter vigoureusement pendant quelques secondes. Verser le mélange dans un verre haut (verre dit « tumbler ») en filtrant les glaçons.
Décorer avec une pointe d’ananas et une cerise confite piquées sur un bâtonnet en bois. Servir avec une paille.
Bien que fruité, le Zombie n’en reste pas moins un cocktail avec beaucoup d’alcool. Attention donc à ses effets si on en abuse. C’est d’ailleurs de là que lui vient son nom évocateur, à tel point que le restaurant qui l’a inventé s’interdisait d’en servir plus de 2 à un même client.