MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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 LA SANGRIA

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Soly Anidjar
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MessageSujet: LA SANGRIA   LA SANGRIA Icon_minitimeSam 18 Juin 2011 - 23:45

La sangria est une boisson espagnole à base de vin rouge dans lequel ont macéré des tranches d'agrumes et de fruits avec des épices.

Le nom semblerait venir de "Sangre", mot signifiant sang en espagnol.
Cependant le terme "Sangria" est aussi un mot espagnol qui désigne la
saignée, du sang en général, mais aussi le détournement d'une partie
d'un cours d'eau, ou d'argent.


Les fruits utilisés sont d'habitude une orange et un citron, mais on peut
les remplacer par des fraises, des boules de pastèque ou de melon, ou
tout simplement remplacer un agrume par un autre, comme la clémentine.
Dans certaines villes du Sud on remplace parfois un agrume par une pêche
ou une nectarine.
La liqueur ajoutée est presque toujours du porto.
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA SANGRIA   LA SANGRIA Icon_minitimeSam 18 Juin 2011 - 23:47

PUNCH SANGRIA

1 conserve de jus congelé aux fruits des champs
1 bouteille de vin rouge (au choix)
1 canette de 7up ou 2 (selon votre goût)
lime, orange, citron coupés en quartiers
quelques cerises

On peu remplacer le 7up par du club soda pour éviter le sucre
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MessageSujet: Re: LA SANGRIA   LA SANGRIA Icon_minitimeDim 19 Juin 2011 - 16:51

La Sangria est une recette espagnole typique qu’on sert au moment de l’apéritif, accompagnée de tapas à partager entre amis. Synonyme de convivialité, la Sangria est également très simple et rapide à préparer pour plusieurs personnes.

Recette Sangria 2

Ingrédients

30 cl Cointreau
5 litre(s) Vin rouge
10 Fruits de saison
9 cl Jus d'orange
6 cl Jus de citron
3 Vanille (gousse ou extrait)
2 c. à café Cannelle
1.5 litre(s) Limonade ou soda
1 tasse(s) Sucre en poudre

Comment préparer cette recette de Sangria ?

Laver les fruits, les éplucher et les couper en petits morceaux ou en rondelles pour les agrumes. Dans un grand saladier ou une carafe, déposer les fruits coupés, ajouter le sucre et les épices. Verser l’eau de vie (triple sec, Cointreau, cognac au choix) et le vin rouge. Mélanger puis laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la limonade et éventuellement des glaçons. Servir dans des verres à vins avec une cuillère ou un pique en bois pour attraper les fruits au fond du verre.

Les quantités indiquées dans cette recette de Sangria correspondent à 8 verres. Pour une recette de Sangria pour 20, 30 ou 40 personnes, multiplier simplement les quantités en respectant les proportions de la recette originale.

Utilisez de préférence un vin rouge corsé, de type Bordeaux, ou mieux un vin d’Espagne pour respecter les origines ibériques de cette recette.
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