HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 VERRES ET COUPES A COCKTAILS

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Soly Anidjar
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MessageSujet: VERRES ET COUPES A COCKTAILS   Dim 19 Juin 2011 - 16:39

Verres à cocktails


Voici la liste des principaux verres dont vous devez disposer,
avec pour chacun une brève explication sur la raison de son utilisation.
Choisissez des verres de préférence transparents, sans couleurs et sans
motifs. Vos cocktails seront mieux mis en valeur.


Verre à cocktail


Elancé
et sobre, c'est le verre des cocktails par excellence. Sa large coupe
en forme conique et son grand pied permettent de le tenir sans
réchauffer le cocktail. Il est utilisé pour les short-drinks glacés,
servis sans glaçons.


Verre tumbler ou verre à long drinks


Sa
forme droite et haute convient parfaitement aux long-drinks
rafraîchissants, à base de jus de fruit ou de soda, et autres cocktails
exotiques servis sur des glaçons ou de la glace pilée. Sa contenance
peut aller de 25 à 33 cl.


Verre ballon


On
y sert le vin, les cocktails à base de vin et bien d'autres cocktails.
On ne le remplit généralement qu'à moitié pour pouvoir faire
délicatement tourner le mélange dans le verre.


Verre tulipe


Sa
forme arrondie et son col resserré permettent de concentrer les arômes.
Il est parfaitement indiqué pour les cocktails fruités ou ayant une
certaine consistance.



Verre à Margarita


Verre
insolite, avec une coupe peu profonde et un large bord en corolle, sur
lequel on peut déposer le sel qui accompagne le célèbre cocktail qui
donna son nom à ce verre.


Verre à whisky ou verre old-fashioned


Verre
plat et large, il accueille les short-drinks, notamment à base de
whisky, servis sur des glaçons. Il porte le nom d'un célèbre cocktail à
base de whisky.


Verre à bière ou verre Pilsener


On y sert le traditionnel demi de bière et par extension tous les cocktails à base de bière.


Flûte à champagne


Traditionnellement
utilisée pour recevoir du champagne, la flûte reçoit toutes les
boissons raffinées. Sa forme effilée et rétrécie en haut permet au
champagne de pétiller plus longtemps et favorise la capture et le
développement des parfums.



Coupe à champagne


Malgré
son nom, elle est déconseillée pour le champagne car elle en disperse
l'arôme et limite son effervescence. Elle est plus utilisée pour les
cocktails à base de crème ou agrémentés de fruits entiers ou en
morceaux.


Verre à dégustation


Sa
forme spécialement étudiée permet de ne perdre aucun arôme et convient
parfaitement à la dégustation des eaux-de-vie comme le cognac ou
l'armagnac.


Verre à grog ou à anse


Il est utilisé pour les cocktails chauds. Ses bords épais résistent à la chaleur et son anse permet de le tenir sans se brûler.



Verre à liqueur


D'une contenance d'environ 5 cl, il accueille les petites contenances comme la vodka ou la tequila straight.


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