HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 MARGARITA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: MARGARITA   Dim 19 Juin 2011 - 0:12

La Margarita est un cocktail mexicain

6 cl Tequila
1.5 cl Cointreau
1.5 cl Jus de citron vert
Frotter les bords d'un verre à Margarita avec un quartier de citron vert
puis tremper les dans du sel fin. Verser dans un shaker à moitié rempli
de glaçons la tequila blanche, le triple sec et le jus de citron vert
dans les proportions indiquées (il s'agit de la recette officielle).
Frapper quelques secondes puis passer dans le verre à Margarita givré au
sel en retenant les glaçons à l'aide d'une passoire.
Décorer d'une rondelle de citron vert.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: MARGARITA   Dim 19 Juin 2011 - 18:21

La Margarita est un cocktail mexicain à base de tequila.
Histoire

Ce cocktail aurait été créé en 1948 par une américaine Margaret Sames dite Margarita à Acapulco, et porte comme nom la traduction du prénom de son inventeur. Une autre version dit qu'il fut créé en hommage a une actrice américaine nommée Marjorie King dite Margarita, cette dame affirmait qu'il n'existait au monde que deux alcools le Cointreau et la tequila.
Préparation
Frotter le bord du verre avec une tranche de citron vert pour y faire tenir le sel. Agiter au shaker les autres ingrédients avec de la glace, puis verser délicatement dans le verre (en prenant soin de ne pas retirer le sel). Garnir et servir sur des glaçons. Le nombre de glaçons dépend des recettes, des pourcentages de dosages ainsi que la température.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
MARGARITA
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'amour est dans le pré

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BOISSONS POUR COCKTAILS DE MAROC-AMITIE-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit