HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 LES BATIDAS

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Soly Anidjar
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MessageSujet: LES BATIDAS   Sam 18 Juin 2011 - 23:28

les batidas sont une famille de cocktails brésiliens à base de cachaça et
de jus de fruits frais. Le mot batida dérive du portugais bater
(battre).


Dans les années 1800, au brésil, les esclaves aimaient boire du garapa,
qui était du jus de canne à sucre qu'ils faisaient simplement bouillir,
sans le fermenter. Ils l'obtenaient après avoir pressé la canne à sucre
au moyen des presses rotatives. L'ébullition permettait la stérilisation
évitant ainsi le développement des bactéries qui se trouvent
normalement dans le jus de canne. Pendant les fêtes et rituels, ils
mélangeaient leur garapa avec l'eau-de-vie de sucre de canne locale (la
"cachaça") qu'ils donnaient en partie aux esprits des morts. Ils y
mélangeaient aussi des jus de fruits ou des épices : sont nées ainsi les
fameuses "batidas".


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