Ce gâteau se prépare en 3 étapes.
Première étape la base
Deuxième étape la farce de fromage blanc
Troisième étape la couche de crème
...Base:
1/2 margarine (100gr)
3 cuiller a soupe de sucre
1 verre et demi de farine tamisée
1 cuiller a café de levure de gâteau
2 jaune d'œuf
Le zeste d'un citron
Huiler un moule et garnir avec cette pate
10 minutes au four a 175 degrés.
Sortir du four
Farce:
Dans un récipient battre au mixer 6 blancs d'œuf, 1 pincée de sel + 1 verre de sucre.
Dans un autre récipient mélanger 750 gr de fromage blanc 5% de matière grasse en crème (Gvina 5 akhouz), 4 jaunes d'œuf, 2 vanilles, ajouter doucement les blancs en neige au mélange fromage et jaune d'œuf.
45 minutes de cuisson four a 160 degrés.
pour la décoration de la confiture de fraise