HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 CONFITURE DE PETALES DE ROSES

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Soly Anidjar
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MessageSujet: CONFITURE DE PETALES DE ROSES   Dim 29 Mai 2011 - 22:51

CONFITURE DE PETALES DE ROSES


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE PETALES DE ROSES   Dim 29 Mai 2011 - 23:04

Effeuillez les pétales de roses de votre jardin et recueillez en 250 g
250 g de sucre
1 citron

Rincez les pétales à l'eau froide pour oter la poussiere.
Recouvrez-les pétales d'eau froide et de jus de citron,et laissez-les baigner pendant 12 heures environ.

dans une casserole portez à ébullition le sucre dans un verre d'eau . Laissez frémir pendant 10 minutes. Ajoutez doucement les pétales égouttés. Laissez encore 10 à 15 minutes sur le feu sans cesser de remuer. La confiture est prête lorsque la gouttelette, que vous versez sur le marbre de la cuisine se fige.

C'est la meilleur des confiture.









Dernière édition par Soly Anidjar le Dim 29 Mai 2011 - 23:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE PETALES DE ROSES   Dim 29 Mai 2011 - 23:12

En effet, pour faire de la confiture avec les pétales de rose, il vaut mieux avoir une rose très odorante et saine!


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE PETALES DE ROSES   Dim 29 Mai 2011 - 23:16

la gelée de rose
500 g de pétales de roses, 3 citrons,750 g de sucres en morceaux.
Faites macérer les pétales de rosestoute une nuit dans 50 cl d'eau froide. Le lendemain, presser les citrons, et mettez le sucre dans une bassine à confiture. Mouillez le avec 1 verre d'eau, et portez à ébullition, jusqu'à obtention d'un sirop translucide
à la surface duquel éclatent de grosses bulles.Ajoutez alors les pétales et leur jus de macération, ainsi que le jus des citrons. Laissez cuire pdt 30 mn. Mettez en pots, couvrez.


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MessageSujet: pétales de roses confites   Dim 29 Mai 2011 - 23:18

Couper la base de chaque pétale (elle donne un goût amer)faire 1 sirop avec 500 g de sucre et 1/4 de litre d'eau et faire bouillir 5 minutes. Plonger les fleurs ou seulement les pétales dans le sirop et laisser bouillir 1 minute. Les retirer à l'écumoire et les placer sur une tole à patisserie sulfurisée ou parafinée. Si nécessaire, on peut séparer les fleurs ou les pétales collés pour les disposer suivant leur forme originale(1 pince à épiler propre serait utile). Laisser les fleurs dans un endroit chaud et sec 24 heures ou jusqu'à ce qu'elle soient sèches et dures puis les ranger dans un bocal fermé.



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