Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: CREME PATISSIERE MAISON A SOLY Lun 2 Mai 2011 - 19:26
Crème patissière maison
1 sachet de vanille 1/2 litre de lait 3 jaunes d'œuf 125 g de sucre 30 g de farine tamisée 30 g de Maizena (La Maizena est de la fécule de maïs, utilisée pour lier des sauces et des gâteaux légers).
Porter à ébullition 45 cl de lait et le sachet de vanille.
Battre les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter la farine tamisée et la fécule de maïs puis les 5 cl de lait froid qui restent. Mélanger bien la pâte doit etre lisse.
Ajouter en remuant la moitié du lait bouillant puis l'autre moitié. ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. quelques 15 à 20 secondes.
Verser la crème dans un récipient en plastique et mettre au frigidaire.
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: Re: CREME PATISSIERE MAISON A SOLY Lun 2 Mai 2011 - 19:30
La crème pâtissière est le gout de mon enfance. Elle agrémente les desserts et les gâteaux tels que les éclairs, les choux à la crème, les milles feuilles les cakes.
CREME PATISSIERE MAISON A SOLY
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum