MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 LA BRIOCHE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LA BRIOCHE  Empty
MessageSujet: LA BRIOCHE    LA BRIOCHE  Icon_minitimeVen 10 Juin 2011 - 17:39

Ingrédients pour la recette Brioche rapide :

250 g de farine tamisée
1/2 cuiller en poudre de sucre
2 œufs
1/4 de verre d’huile
1 pincée de sel
1/2 verre de lait (on peut changer le lait par de l'eau)
15 g de levure de boulanger

LA BRIOCHE  Dscf9736
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LA BRIOCHE  Empty
MessageSujet: Re: LA BRIOCHE    LA BRIOCHE  Icon_minitimeVen 10 Juin 2011 - 17:46

Délayez la levure dans le lait avec le sucre et placez-la dans un endroit chaud.
Versez la farine dans une jatte, le sel et l’huile, mélangez. Cassez les œufs un à un et remuez. Ajoutez la levure pétrir et formez une boule.
Si la pâte est trop molle ajoutez de la farine
Placez la pâte au chaud, recouvrez-la d’un torchon et laissez-la reposer 1 heure. Elle doit tripler de volume.
Allumez le four à 175 degrés faites des pains ronds Mettez dans une toleת passez avec un pinceau de l'oeuf battu (pour la couleur) saupoudrer de graines de sesames, faites-les cuire à four moyen. La brioche doit être gonflée et bien dorée. Comme sur la photo.

Démoulez sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
LA BRIOCHE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BRIOCHE A MICHELLE
» BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
» brioche et pain noir
» BRIOCHE BOUQUET DE ROSES
» BRIOCHE TRESSEE A SOLY

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LE PAIN DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit