HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 SALADES DU SHABAT

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Soly Anidjar
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MessageSujet: SALADES DU SHABAT   Jeu 27 Jan 2011 - 18:41

Les Salades du Shabat


La table garnie de nombreuses salades est un des signes de l’importance du shabat.

Si, en semaine, on se suffit d’un petit nombre de salades, le shabbat , les nombreuses salades prennent place d’honneur sur la nape blanche à coté du Kiddouch, du pain de maison et des bougies allumées.


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MessageSujet: La Matboukha   Jeu 27 Jan 2011 - 18:58

















2 kg de tomates avec chaire
2 piments verts piquants

2 poivrons rouges doux
2 poivrons verts doux
Sel, paprika
10 gousses d'ail
1/2 verre d'huile


Préparation

Ébouillanter les tomates, les peler, retirer l'eau des tomates et les épépiner entre les paumes de la main.
Peler les poivrons, les équeuter et les épépiner, les couper en lamelles grossièrement.
Mettre les tomates lavées, épépinées, pelées, coupées en morceaux dans une marmite (ou rapez-les ou passez-les directement au mixer)
Mettre les poivrons épépinés, pelés, coupés en lamelles dans le marmite
Ajouter l'ail pilé ou couper fin, saler ajouter la paprika.

Vers la fin de la cuisson j'ajoute l'huile.
Laisser mijoter a feu doux en remuant de temps en temps, si vous aimez les poivrons grillés,Incorporer les piments et poivrons en lanières.
La salade Matboukha (ou salade cuite) ou salada cocha, ressemble a une confiture lorsqu'elle est prete.
bon appetit.
bisous Soly


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MessageSujet: Re: SALADES DU SHABAT   Jeu 27 Jan 2011 - 19:30




Mes salades:
a gauche en haut mousaka d'aubergines
au milieu en haut carottes marocaines
a droite en haut salade de blettes.

en bas a gauche salade arabe tomate piments crus
au milieu en bas salade de bishbash (fenouille)
a droite en bas la barba salade de beterave rouge.


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MessageSujet: Re: SALADES DU SHABAT   Jeu 27 Jan 2011 - 19:35

SALADE D'AUBERGINES FRITES A SOLY Voici une salade de shabbat que nous adorons, et très très facile a préparer. -2 aubergines légères (sans pépins) couper en rondelles de 1 cm environ saupoudrer de sel et laisser quelques heures dans un couscoussier en plastique, toute l'eau de l'aubergine descend et vous avez des aubergines déshydratées. - 1 petite tête d'ail - 1/2 c à café de piment doux rouge - 1 c à café de cumin - persil coupe fin - quelques morceau de piment grille rouge coupe très fin. Mélanger le tout dans la même assiette. Faire frire les aubergines dans de l'huile et un poêle téflon. Les mettre sur du papier absorbant un papier en bas un autre en haut pour absorber toute l'huile.

bsahtkoum et Shabbat Shalom












attention ne mettez pas du sel car au debut on les a saupoudrer de
sel et le gout y est.
Shabat Shalom a tous et paix dans le monde incha'alah.



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MessageSujet: Poivrons grilles de Soly   Jeu 27 Jan 2011 - 19:40

Laver les poivrons, et bien les sécher en les laissant entiers. Allumer le gaz mettre un grill, lorsque le grill est rouge, placer les poivrons dessus et, au fur à mesure que leur peau devient noire et craquelée, les tourner. Cela doit prendre une dizaine de minutes environ. les placer dans un sachet en nylon qu'on referme (ou dans une boite en plastique qu'on couvre); qu'ils refroidissent. Ôter leur peau, cela devrait être facile, elle s'est détachée gâce à la sueur, que produit un nylon fermer ou une boite fermee, enlever les graines de l'intérieur. Les couper en lanières dans un saladier. ajouter l'huile d'olive, le sel, le jus de citron et l'ail ecrase.














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MessageSujet: Salade de blettes ensalada de aselga   Jeu 27 Jan 2011 - 19:45






couper les blettes en petis morceaux, les laver a grandes eaux, et les mettre a egoutter
Dans grande une poele,
Mettre un peu d'huile

1 tete d'ail coupee tres fin
Rajouter les blettes essorees.
1cuillere de paprika douce.
1 cuillere de cumin

1 cuillere de harissa
1/2 cuillere de sel
cuire a feu doux







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MessageSujet: LES CAROTTES DE SOLY   Jeu 27 Jan 2011 - 19:50

Eplucher les carottes et les couper en rondelles avec un découpe légume
10 carottes environ
1 tete d'aïl ecrasée
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café de cumin moulu
sel
un peu d'huile
1 cuillère de poivre rouge doux (paprika)

1 poivron rouge coupe en lamelles, un peu d'eau, cuireà feu doux.
à la fin ajouter le jus d'1/2 citron








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MessageSujet: SALADE DE BETTERAVE ROUGE A SOLY    Jeu 27 Jan 2011 - 19:53







Pour cuire les betteraves, utiliser la cuisson à l'eau.
Mettre dans une marmite, recouvrir d'eau, cuire 1 heure a 1 heure et demi, à petit feu.Laisser refroidir dans leur eau de cuisson. Eplucher couper en petit des et servir.
- En cocotte minute, compter 20 minutes dès la montée en pression ou plus si les betteraves sont grosses. (on peut aussi les couper en 2 avant de les cuire, lavez-les bien elles contiennent du sable).

Saler, poivrer, ajoutez du vinaigre, de l'huile d'olive et quelques brins de persil coupe fin.


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