MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 la chakchouka meknassia de Soly

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: la chakchouka meknassia de Soly   Dim 18 Juil 2010 - 6:26

LA CHAKCHOUKA
(la chakchouka meknassia de Soly)




Ingrédients

4 tomates bien charnues. 2 oignons . 3 poivrons verts . 1 gousse d'ail. 1 piment fort (si vous n'
avez pas peur) . 1 cuillère à café de sel . 3 cuillères à soupe d’huile
d’olive .1 petit bouquet
de persil . 1 pincee de poivre. 1 cuillère à café de paprika.

Préparation - cuisson

Coupez les oignons et l’ail, les faires revenir dans une poêle avec de l’huile à feu moyen.

Entre
temps pelez et coupez les tomates (moi je les rape) , ne pas oublier d’enlever les
pépins et les ajoutez aux oignons. Laissez mijoter durant 10 minutes.

Ajoutez les épices ( sel, poivre, paprika)
Prendre les piments les nettoyez, enlevez les graines et les coupez en tout petits morceaux.

Ajoutez les piments à la sauce. Laissez mijoter durant 10 min, vérifier le sel. Ajoutez ensuite les œufs un par un.

Laissez cuire à feu doux les œufs dans la chakchouka à couvert pour faciliter la cuisson, 10 min c’est normalement suffisant.


Bon appétit !!!


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   Dim 18 Juil 2010 - 6:30



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   Ven 23 Sep 2011 - 15:56

une autre recette de CHAKCHOUKA
je laisse les poivrons entiers regardez


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   Ven 23 Sep 2011 - 16:05



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   Ven 23 Sep 2011 - 16:10



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   Ven 23 Sep 2011 - 16:12



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   Ven 23 Sep 2011 - 16:14



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   Mer 25 Juil 2012 - 22:29



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   Mer 25 Juil 2012 - 22:36

La chakchouka, également appelée tchoutchouka, chouchouka, choukchouka, mekbouba1, tastira (selon les juifs de Sousse) est un plat du Maghreb et du Machrek. Il s'agit d'une base de plat aux poivrons ou aux piments verts ou rouges, et le plus souvent aux oignons et à la tomate

Le nom chakchouka (et ses variantes) est un mot d'origine berbère qui signifie « mélange ».
En Algérie et Tunisie, la variante la plus courante est une préparation avec oignons et tomates sur laquelle on ajoute à la fin des œufs brouillés ou cuits en surface. En Tunisie encore, on l'accompagne souvent de merguez, avec ou sans œufs. Toujours en Tunisie, elle peut aussi être préparée avec de l'ail à la place des oignons.

On la trouve également en Égypte, où elle est composée d'œufs à la sauce tomate et de légume.




Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41628
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   Sam 27 Oct 2012 - 21:40



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: la chakchouka meknassia de Soly   

Revenir en haut Aller en bas
 
la chakchouka meknassia de Soly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE MAMAN PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit