HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LE GINGEMBRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
foire de casablanca
Medaille d'Or


Nombre de messages : 1262
Date d'inscription : 25/02/2007

MessageSujet: LE GINGEMBRE   Mar 29 Juin 2010 - 17:00

Frais, il est tout à la fois rafraîchissant, piquant et poivré ;
râpez-le ou pressez-le pour en extraire le suc. Séché et réduit en
poudre, il perd un peu de ses particularités mais reste intéressant
dans bon nombre de préparations. Il se marie aussi bien avec le sucré
qu'avec le salé. A une action anti-inflammatoire.
Revenir en haut Aller en bas
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE GINGEMBRE   Jeu 3 Mai 2012 - 20:16

Le gingembre, Zingiber officinale, est une espèce de plantes originaire d'Asie, du genre des Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection de la ginger ale et de desserts comme le pain d'épices.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: LE GINGEMBRE   Jeu 3 Mai 2012 - 20:18



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: LE GINGEMBRE   Aujourd'hui à 14:48

Revenir en haut Aller en bas
 
LE GINGEMBRE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel
» Cuisses de poulet à la crème de gingembre
» Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette
» Poulet orange-gingembre qui fond dans la bouche
» Mâcérat d'huiles et gingembre pour accélérer la pousse des cheveux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: EPICES FRUITS LEGUMES ET MEDECINES DOUCES AU MAROC-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit